закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Стрептококк Viridans

155
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стрептококк viridans представляет собой одну из частей обычной микрофлоры как глотки и ротовой полости, так и желудочно-кишечного тракта. Помимо этого данный вид бактерии имеется и в половых органах представительниц прекрасного пола, а также в респираторных путях человеческого организма. Если эта бактерия проникает в кровь, в мозг, мочевыводящие пути либо клапаны сердца, тогда следует ждать «неприятностей», так как именно в этих случаях она становится причиной развития огромного количества различного рода заболеваний.

Стоит отметить, что стрептококк viridans довольно часто называют также зеленящим или гемолитическим. В природе его можно встретить повсюду. Чаще всего он является безопасным, именно поэтому ученые отнесли его к категории непатогенных микроскопических организмов. Несмотря на это, как мы уже говорили, эта бактерия может быть и весьма опаснымой. В некоторых случаях она вызывает развитие таких недугов как: абсцесс легких, пневмония, инвазивные и многие другие недуги. Чаще всего данного рода заболевания возникают у тех людей, иммунная система которых не способна противостоять данному микроорганизму. Кстати, укрепить иммунитет помогут специальные БАД (биологически активные добавки).

Именно стрептококк viridans довольно часто становится причиной развития и таких заболеваний как кариес, эндокардит, фарингит, нефрит, послеродовой сепсис, ревматизм, различные болезни кожных покровов и так далее. Избавиться от данного вида бактерии поможет антибиотический препарат под названием пенициллин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Olga 20 февраля, 2016 09:46
А кто-нибудь пробовал лечить вириданс Цефуроксимом (зиннат)?
Olga 07 февраля, 2016 07:18
От пиогеннного стрептококка отлично помогает Левофлоксацин (таваник, глево, флорацид) 5 дней по 750мг (олнократно),либо по 500мг (однократно) 10дней. Но от str.Viridans, он мне лично не помог.
Наталья 16 ноября, 2015 12:04
Добрый день. Головокружение, спонтанность, невнимательность, микро потеря сознания. Случайно сделали флюорографию, обнаружили скрытый бронхит без температуры, посев из горла. Обнаружен стрептокок вириданс 9 из10. Пролечила антибиотиком офлоксацин. Как быть с членами семьи? Боли в суставах тоже от этого? Чем дальше лечиться, если антибиотики не помогли? Спасибо.
ирина 06 декабря, 2012 06:31
У моей 3 летней дочери нашли s.viridans . Могла ли она подхватить эту бактерию от кошки(сфинкса) ведь до появления кота в доме у нас проблем со здоровьем вообще небыло!Подскажите пожалуйсто,очень прошу!(
Руслан 29 октября, 2012 11:29
Что делать? Что делать? - Жить правильно, и больше ничего..
Ирина 29 октября, 2012 09:36
Прекрасный форум.Читала-читала, все поделились тем, что антибиотик не помогает, а что дальше то? Упиваться вишневым соком? Кто-нибудь пролечился в итоге? И как быть со всей семьей...всех на анализы?
Руслан 27 октября, 2012 01:13
Мощный иммунитет и есть единственно эффективный метод борьбы с "этой заразой"!
Яна 27 октября, 2012 12:45
Антибиотики мало эффективны. Антибиотики пенициллинового ряда делают зубы желтыми! И кости хрупкими! То, что надо укреплять иммунитет-это понятно! Но, как бороться эффективно с этой заразой? str.Viridans... Подскажите пожалуйста.
алик 12 июля, 2012 11:10
если честно я про это слышу в первые, но прочел эту статью, и коментарии, потому что у меня проблемы с лицом. мне знакомы врач предложил прити к нему на прием, но до приема я его уговорил сказать, мне что же это за кожная болезень, и он назвал мне это.а теперь у меня этой сыпью покрывается теперь и грудь.
Лена 31 декабря, 2011 07:20
Тут речь идёт о стрептококах........Вася,читай внимательно! А бороться - плазмоферез и адекватный врач! Наличие стрептококка - указывыает на проблему с иммунитетом! Также обратить внимание на лимфациты в крови- не полинейропатия случайно! Всем удачи!
Любаша 04 декабря, 2010 10:07
Даже если у стептококка есть иммунитет к антибиотикам, есть бактереофаги - естественные безвредные для человека бактерии, которые поедают стрептококк. Бывают разные бактериофаги стафилакокковые, стрептококковые и т.д.
надежда 06 октября, 2010 03:23
как лечить стрептококк при аллерги на антибиотик бицилли, а больше ничего не помогает?
Лина 24 сентября, 2010 11:29
Интересная статья. Хотелось бы конечно еще и узнать о методах лечения и народных средствах лечения.
При анализе на бак пасев был обнаружен зеленящий стрептококк, провела курс лечения антибиотиками но пока безрезультатно. Поэтому очень хотелось бы унать и об альтернативных методах лечения.
Василий 06 июля, 2010 08:16
На самом деле о данном виде стрептококка я слышу впервые. Для меня вся представленная информация является новой. Я очень рад, что прочел данную статью, так как обогатить свои познания относительно тех или иных видов стафилококка всегда полезно. Как мне кажется, каждый человек должен знать о том, что его может поджидать в будущем. Причины развития тех или иных инфекционных недугов – это важный пункт в предупреждении развития многочисленных заболеваний, так что об этом нужно знать все.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37