закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Стрептококк группы В

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стрептококк группы B — это бактерия, которая размножается в нижней части кишечника у 10-35% мужчин и во влагалище и/или нижней части кишечника у 10-35% женщин и способны не вызывать никаких признаков, но, тем не менее, они живут в организме. Именно подобные индивиды и называются носителями данных бактерий. Носительство их не является контагиозным, то есть им нельзя заразиться при контакте от человека к человеку.

Такие бактерии зачастую бывают обычной частью микрофлоры организма. В большинстве случаев они не порождают каких-либо сложностей. Но, при некоторых условиях эти бактерии способны провоцировать развитие весьма опасных инфекций. Подобное состояние именуется B -стрептококковой болезнью (BCB). Данные бактерии способны развить сепсис, воспаление дыхательных путей и прочие тяжёлые инфекции.

На наличие в организме стрептококка В следует проверяться всем беременным женщинам или парам, желающим создать семью. Первые анализы на наличие этой бактерии предпочтительно сдать до момента наступления беременности, в первом триместре беременности, особенно в случае, когда ранее случались выкидыши или же преждевременные роды. Повторные анализы необходимо сдать на 35-37 недели беременности. Такой анализ способен помочь защитить ваш плод. Анализы на носительство данной бактерии группы B осуществляются двумя способами: при помощи бактериологического посева и с использованием ДНК - диагностики.

Женщинам, у которых роды начинаются или воды отходят раньше тридцать седьмой недели беременности, с целью уменьшения вероятности роста стрептококковой инфекции группы В необходимо регулярно проводить курс лечения антибиотиками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марсссс 15 марта, 2013 02:21
Во время второй беременности у меня нашли стрептококк группы Б. Во время беременности не лечилась. Во время родов должны были ввести мне антибиотики, чтобы не заразить малыша. Но роды у меня были стремительные - 2 часа- ввести естественно ничего не успели, ели успела в роддом. После родов малышу сразу вкололи антибиотик. 3 дня делали уколы и давали бифидо бактерии для желудка. Ребенок перенес хорошо, у нас все в порядке.
Алла 16 декабря, 2008 11:53
Я родила своего ребенка, когда мне было двадцать три года. Слава Богу, что наблюдавший меня гинеколог вовремя посоветовал мне сделать анализ на наличие стрептококков! Оказалось, что они у меня были. И хорошо, что анализ я сделала практически сразу после наступления беременности. И беременность, и роды прошли довольно хорошо. Страшно даже подумать, что могло бы быть, если бы я не сделала этого анализа вовремя!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37