закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фитотерапия при стрептококковых инфекциях

115
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Малина. Плоды малины останавливают развитие золотистых стафилококков, спор дрожжей и плесневого гриба.
2. Морковь дикая оказывает бактерицидное воздействие на золотистый стафилококк и кишечную палочку. Существует 2 способа применения:
а) порошок семян употреблять во внутрь по 0,3 г по три раза в сутки;
б) отвар семян (1 ст. л.: 200) принимать тёплым по одному стакану три раза в сутки.
3. Хмель обыкновенный замедляет развитие стафилококков и микобактерий туберкулеза. Настой шишек (2ст.л.: 500, настаивать в течение двух часов) следует пить по половине стакана 4 раза в сутки до приёма пищи.
4. Лук огородный останавливает развитие стафилококка, стрептококка, дизентерийную, дифтерийную и туберкулезную палочку и трихомонады.
5. Чеснок устраняет стафилококки, стрептококки, бактерии тифа и паратифа, вибрионы холеры, дифтерийную палочку, замедляет развитие туберкулезной палочки.
6. Череда обладает бактерицидным свойством для стафилококка.
Настой травы (в пропорции 15:400) следует пить по половине стакана 4 раза в день до приёма пищи.
7. Эхинацея пурпурная. Отвар эхинацеи замедляет развитие стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вируса гриппа, герпеса и различного рода стоматитов.
8. Вишневый сок полностью убивает возбудителя дизентерии и гноеродных инфекций - стафилококк и стрептококк.
9. Клубника действует, как противомикробное средство по отношению к возбудителям кишечных бактерий, пневмококкам, стафилококкам, стрептококкам и вирусам гриппа.
10. Репейничек обыкновенный останавливает развитие золотистого стафилококка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 23 октября, 2012 01:05
Хочу добавить что так же от стрептококка хорошо помогает пчелинный прополис. Можно жевать не очищенные а воск потом выбрасывать. Или очищенный тоже можно держать во рту. Очищенный можно на ночь ставить за щеку а утром выбрасывать. Удачи и не болейте.
Олег 16 декабря, 2008 12:01
Все, что написано в статье действительно является хорошими средствами для борьбы со стрептококковой инфекцией. Однако, не следует забывать о том, что разные люди по разному переносят лечение теми или иными препаратами, приготовленными на основе лечебных растений. Поэтому, прежде чем приступать к такому виду лечения необходимо проконсультироваться с профессиональным врачом, чтобы лечение одного заболевания не стало причиной развития другого.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37