
2. Морковь дикая оказывает бактерицидное воздействие на золотистый стафилококк и кишечную палочку. Существует 2 способа применения:
а) порошок семян употреблять во внутрь по 0,3 г по три раза в сутки;
б) отвар семян (1 ст. л.: 200) принимать тёплым по одному стакану три раза в сутки.
3. Хмель обыкновенный замедляет развитие стафилококков и микобактерий туберкулеза. Настой шишек (2ст.л.: 500, настаивать в течение двух часов) следует пить по половине стакана 4 раза в сутки до приёма пищи.
4. Лук огородный останавливает развитие стафилококка, стрептококка, дизентерийную, дифтерийную и туберкулезную палочку и трихомонады.
5. Чеснок устраняет стафилококки, стрептококки, бактерии тифа и паратифа, вибрионы холеры, дифтерийную палочку, замедляет развитие туберкулезной палочки.
6. Череда обладает бактерицидным свойством для стафилококка.
Настой травы (в пропорции 15:400) следует пить по половине стакана 4 раза в день до приёма пищи.
7. Эхинацея пурпурная. Отвар эхинацеи замедляет развитие стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вируса гриппа, герпеса и различного рода стоматитов.
8. Вишневый сок полностью убивает возбудителя дизентерии и гноеродных инфекций - стафилококк и стрептококк.
9. Клубника действует, как противомикробное средство по отношению к возбудителям кишечных бактерий, пневмококкам, стафилококкам, стрептококкам и вирусам гриппа.
10. Репейничек обыкновенный останавливает развитие золотистого стафилококка.
Отзывы