закрыть рекламу
18+

Ангина стрептококковая

52
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В 15% случаев возникновения острых воспалительных болезней глотки – это стрептококковая ангина. Её вызывает присутствие в организме Streptococcus pyogenes (самый частый из бактерий возбудитель ангин). Бывают трудные последствия ангины – это гнойные и негнойные (скарлатина, ревматизм, стрептококковый токсический шок, острый постстрептококковый гломерулонефрит). Стандартные признаки – это лихорадка, болевые ощущения в горле, набухание шейных лимфоузлов, экссудат на воспалённой слизистой глотки и экссудат на воспалённой слизистой нёбных миндалин. Зачастую такая ангина проходит быстро и она чем-то похожа на ОРЗ.

Стрептококковой ангиной можно заболеть в любом возрасте, но чаще всего эта болезнь встречается у детей (20-40% всех ангин). Дети до трёх лет нечасто болеют ангиной, а эта инфекция у них бывает одновременно с лихорадкой, недомоганием и увеличением лимфоузлов без раздражения нёбных миндалин. Заражение стрептококковой ангиной обычно осуществляется воздушно-капельным путём, а инкубационный период длится 1-4 дня.

При этом возникает обычно боль в горле, лихорадка, озноб, недомогание, бывает также боль в животе, рвота. Признаки могут быть очень разными: от неприятных болей в горле и субфебрильной температуры до сильной лихорадки и боли в горле с явной гиперемией и отёком слизистой горла, гнойными налётами на задней стенке глотки и нёбных миндалинах. Также растут и сильно болят шейные лимфоузлы. Но подобные налёты на нёбных миндалинах часто возникает и при инфекционном мононуклеозе, а также при так называемой аденовирусной инфекции. Поэтому эти вещи не стоит путать.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 19 февраля, 2012 05:53
сыну 5 лет с 8 месяцев постоянные гнойные ангины 2-3- недели здоров потом ангина и так где то да 3.5 лет потом немного реже последний год вообще не было и тут сразу 2 под подряд в конце января и сейчас не могу понять с чем связано, надуюсь что с погодой.
надежда 06 октября, 2010 10:10
в детстве болела ангиной по 5-6 раз в году. к 20 годам гнила просто заживо, дисбактериоз и проч. Стала читать разные книги подбирать лекарства. Пила шалфей, вместо чая, 3 года не ела мясо, острого и жареного. Болеть перестала. Но приходится постоянно поддерживать организм. Видимо утраченный в детстве иммунитет вернуть невозможно. Не увлекайтесь антибиотиками.
маритта 24 сентября, 2009 06:57
Моему сыну 12 лет. Он с 2 лет болеет ангиной, в этом году удалили миндалины. Продолжает расти АСЛО. Врачи не знают что делать?
юрий 20 августа, 2009 10:09
Подскажите,а какой комплект лекарств должен быть всегда при этой ангине ?Спасибо.
Александр 16 декабря, 2008 12:07
У меня в детстве часто случалась ангина. Иногда дело доходило и до весьма тяжелых случаев. Теперь я знаю, что это была именно стрептококковая ангина, потому что кроме болей в горле, которые чаще всего и беспокоят человека при ангине, у меня случались приступы лихорадки, а частенько и позывы к рвоте были весьма велики. Причем это происходило настолько часто, что необходимый комплект лекарств родители постоянно держали в доме – так – на всякий случай. Но, что интересно, с возрастом я стал болеть все реже и реже, а сейчас я уже даже не припомню точно, когда я болел этим заболеванием в последний раз.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37