закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Стрептококк у беременных женщин

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стрептококк может способствовать появлению септических инфекций у беременных женщин, проникая в полость матки, в разрезы матки после операции кесарева сечения, в мочевые пути и в околоплодные воды.

Стрептококк группы B может проникать через целые оболочки и паразитировать внутриутробный плод матери. Данные бактерии в таких ситуациях начинают быть причиной ранних родов, мертворождений и выкидышей. Эта бактерия у новорождённых является самой постоянной причиной заражения крови (сепсиса), менингита и одной из главнейших причин появления пневмонии у новорождённых.

Анализы на наличие данных бактерий в организме рекомендуется проходить всем женщинам, находящимся в состоянии беременности, а еще лучше будет, если эти анализы будут проведены еще на стадии планирования заведения ребенка. Это позволит сохранить как здоровье самой женщины, так и здоровье будущего ребенка. Если беременность не планировалась заранее, то подобный анализ необходимо сделать на самых ранних ее сроках.

Диагностика на носительство данной бактерии группы B осуществляется двумя способами: бактериологического посева и ДНК – диагностики (ПЦР).
Для уменьшения опасности развития стрептококковой инфекции группы В следует регулярно делать профилактическое лечение антибиотиками всем женщинам, у которых роды начинаются или воды отходят ранее, чем на 37-ой неделе беременности.

В настоящее время во многих лабораториях осуществляются работы над созданием вакцины, которая сможет помочь полностью победить стрептококк. Вакцина от него способна помочь многим новорождённым детям, а так же уменьшить риск выкидышей и преждевременных родов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
оксана 22 июня, 2010 01:54
у меня выкидыш на 22 недели сказали что инфекция стрептококк agalactiae, смогу я еще иметь детей и когда можно беременнеть опять все произошло в июне 2010
Иван 05 июля, 2009 05:31
Отличный сайт,современные данные о коварных стрептококках!
Мария 16 декабря, 2008 11:57
У меня двое детей. Слава Богу, ни у меня, ни у них стрептококковой инфекции никогда не было. А вот у одной моей знакомой в молодости произошла очень печальная история. Она была беременна. О том, что она имеет стрептококковую инфекцию, узнала поздно. Короче, у нее случился выкидыш, причиной которого, как объяснили врачи, была именно стрептококковая инфекция. После этого случая она больше не может иметь детей, да и личная жизнь у нее, прямо скажу, не очень. Я эту историю знала еще до первой моей беременности, поэтому, как только узнала, что в положении, сразу же побежала делать анализ на стрептококки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37