18+

Гипоплазия костей

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипоплазия костей в некоторых случаях называется еще дизостозами. Это нарушения строения костей, которые передаются генетически. При этом заболевании костей форма их не соответствует физиологическим нормам.

При черепно-ключичной форме этой болезни костей у больного череп больше нормы, а вот лицевые кости наоборот, несколько недоразвиты. У таких больных очень высоко начинается линия волос. У них очень поздно вырастают зубы, гипоплазия также почти всегда затрагивает и эмаль зубов. Кроме этого, у подобных больных зубы могут быть недоразвитыми или их может быть больше нормы.

Часто черепно-ключичная форма этого заболевания сопровождается недоразвитием и костей ключиц. У такого малыша очень узкая грудь, лопатки выпирают, он маленького роста. Могут быть недоразвитыми и кости тазобедренного сустава.

При черепно-лицевом типе заболевания всегда недоразвита верхняя челюсть за счет чего нижняя челюсть вызывает ощущение гипертрофированной. При подобной форме гипоплазии может наблюдаться косоглазие, умственная неполноценность. Такие больные также ниже своих сверстников.

При челюстно-лицевой форме болезни у больных практически не выделяются скулы, у них может не быть ушных раковин или они формируются очень примитивными, также у подобных больных часто отсутствует слух, нарушено строение век, могут быть аномалии рук и ног.

При хондроэктодермальном дизостозе пациент всегда очень малого роста, причем тело его может быть нормального размера, а вот ноги, особенно от колена вниз, очень короткими, ступни широкими.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 17 июня, 2010 12:33
Получается, что болезнь называется гипоплазия костей, а затрагивает она вообще весь организм. Тогда это не совсем правильное название. Это тогда уже всего организма гипоплазия. Ведь даже если у человека слух нарушается, то это уже не костей гипоплазия. Получается, что все карлики и лилипутики – они болеют гипоплазией. А как внутренние органы у них развиваются – нормально или как? Может и они тоже гипоплазией затрагиваются? Тяжелая болезнь, главное что неизлечимая.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37