закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фенобарбитал – показания и противопоказания к применению

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это достаточно известное фармацевтическое средство, которое обладает как противосудорожным, так и снотворным, а также седативным действиями. Фенобарбитал выпускается как в форме таблеток, так и в виде раствора, который предусматривает прием внутрь. Следует отметить еще и то, что препарату присуще также миорелаксирующее и спазмолитическое действия. Компоненты, входящие в состав данного препарата, оказывают прямое воздействие не только на центральную нервную систему, но еще на дыхательную систему и желудочно-кишечный тракт.

Каковы же показания к использованию данного лекарственного препарата?
Это фармацевтическое средство очень часто применяется для лечения как хореи, так и эпилепсии, а также гипербилирубинемии. Спастический паралич и спазмы периферических артерий также являются показаниями к применению этого лекарства. Довольно часто фенобарбиталом лечат и чрезмерное возбуждение, а также хроническую форму внутрипеченочного холестаза. Не обойтись без помощи данного лекарственного препарата и при врожденной негемолитической неконъюгированной гипербилирубинемии.

Алкогольная абстиненция, тревожность, напряжение, бессонница, страх – во всех этих случаях люди могут воспользоваться помощью данного препарата. Если человек заболел корью, гриппом, краснухой, коклюшем, мононуклеозом либо ветряной оспой, фенобарбитал придет на помощь и в данном случае.

Каковы противопоказания к использованию этого лекарства?
Данный медикамент категорически противопоказан при повышенной чувствительности к его компонентам. Помимо этого от его использования стоит отказаться и в случае хронического алкоголизма, миастении, депрессии, сахарного диабета, гиперкинезы. Тиреотоксикоз, первый триместр беременности, грудное вскармливание – все это также противопоказания к применению данного препарата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
геннадий 12 марта, 2015 09:15
мне 66лет тремор левой руки из выше перечисленного ничего непомогает кто сталкивался с этой проблемой откликнитесь
Наталья 12 июня, 2010 09:53
В данной статье совершенно ничего не было сказано о том, что фенобарбитал нельзя использовать и при заболеваниях легких, а вот мне это известно. Рассказал мне об этом мой лечащий врач. Дело в том, что когда у меня было воспаление легких, у меня начались очень сильные проблемы и с моим общим состоянием. Я постоянно чего-то боялась, ходила раздраженная, не могла спать. Обратилась за помощью к врачу только для того, чтобы восстановить свой организм. Вот тогда он мне и объяснил данное противопоказание.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37