Фенобарбитал – снотворное средство

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фенобарбитал представляет собой фармацевтическое средство синтетического происхождения, которое является представителем группы барбитуратов. Выпускается данный медикамент, как в форме порошка, так и в виде таблеток. Этому препарату присуще как успокаивающее, так и противосудорожное действие. Помимо этого, это еще и снотворное средство, за помощью к которому обращается огромное количество людей, страдающих от бессонницы. Немаловажно отметить еще и то, что данный препарат довольно часто используется и для борьбы с различными интоксикациями организма. Объясняется такое использование достаточно просто: дело в том, что фенобарбиталу свойственно усиливать обезвреживающую активность печени.

О снотворном действии этого лекарства было известно человечеству уже очень давно. Приняв данный препарат, человек засыпает уже через полчаса или час. Следует отметить, что препарат не только ускоряет процесс наступления сна, но еще и продлевает его. В результате, человек может проспать около шести – восьми часов. Следует отметить, что использование фенобарбитала в качестве снотворного может вызвать некоторые побочные эффекты. К таким побочным эффектам можно причислить не только чрезмерную сонливость, но еще и снижение работоспособности, а также вялость. Отметим, что все эти симптомы возникают, как правило, сразу же после пробуждения человека.

Все эти побочные эффекты очень часто становятся причиной того, что врачи-специалисты не очень то хотят прописывать своим больным данный медикамент. И правильно делают, так как в большинстве случаев от бессонницы можно избавиться и без снотворных средств, тем более таких сильных. Увлекаться использованием фенобарбитала не стоит, так как продолжительное применение данного препарата в качестве снотворного может вызвать у больного привыкание.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 12 июня, 2010 09:49
Я знаю, что такое бессонница не понаслышке. В такие моменты действительно хочется воспользоваться помощью хоть какого-то препарата, только чтобы уснуть как можно быстрее. Я верю всем тем людям, которые действительно не могут справиться с бессонницей самостоятельно, так как я сам в свое время не смог этого сделать. Фенобарбитал мне в этом помог, однако я принимал данное фармацевтическое средство всего лишь неделю. После этого я начал использовать рецепты из народа, которые также весьма эффективны.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.