Меры предосторожности использования фенобарбитала

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Используя лекарственный препарат под этим названием, каждый пациент не должен забывать о том, что на сегодняшний день имеется целый ряд мер предосторожности, которые касаются непосредственно применения данного медикамента. Так, к примеру, если использование данного препарата стало причиной развития какой-либо дерматологической реакции, тогда от его использования нужно отказаться. Нужно обязательно помнить и о том, что данный лекарственный препарат является одним из тех лекарственных средств, которые очень тяжело переносятся как пожилыми, так и ослабленными больными. Именно у таких людей на фоне использования фенобарбитала отмечается спутанность сознания, депрессии, а также чрезмерное возбуждение.

С особой осторожностью следует давать данный препарат и детям. У них данный препарат может вызвать не только усиленную активность, но еще и раздражительность, а также чрезмерное возбуждение. Наличие депрессивных состояний также должно стать поводом для того, чтобы больной принимал лекарство очень внимательно. Дело в том, что данному фармацевтическому средству свойственно очень сильно воздействовать на центральную нервную систему. Продолжительное нерациональное использование этого препарата может стать причиной развития лекарственной зависимости. Об этом нужно помнить и принимать фенобарбитал только в тех количествах, в каких он был назначен врачом-специалистом. Уменьшать либо увеличивать дозу необходимо постепенно, это тоже очень важно. Используя это лекарство в борьбе с тем или иным недугом, не стоит забывать и о соблюдении здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 12 июня, 2010 09:57
Мне хочется напомнить всем тем людям, которые принимают фенобарбитал о том, что после отмены данного фармацевтического средства волне возможно развитие абстинентного синдрома. Я ощутила данный синдром на себе. Состояние на самом деле не самое приятное: постоянно дрожат руки, болит и кружится голова, у меня даже появилась тошнота. Мне казалось, что я вот-вот упаду в обморок, но я выдержала. В принципе я виновата сама, так как я очень резко перестала принимать данный препарат. Сейчас я понимаю, что это нужно было делать постепенно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.