закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фенобарбитал – побочные эффекты

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это лекарственный препарат, который применяется для лечения таких заболеваний как: хорея, спазм периферических артерий, эклампсия, эпилепсия, гемолитическая болезнь новорожденных, спастический паралич. Довольно часто за помощью к фенобарбиталу обращаются и при бессоннице, а также в случае чрезмерного возбуждения. Обращаем внимание всех читателей на то, что данный препарат является одним из тех медикаментов, которому свойственно вызывать целый ряд побочных эффектов. Такие явления могут отразиться как на центральной нервной системе, так и на желудочно-кишечном тракте, сердечно-сосудистой системе, а также на системе кроветворения. На фоне использования фенобарбитала также могут возникнуть различного рода аллергические реакции.

Итак, что касается побочных эффектов, которые могут возникнуть со стороны сердечно-сосудистой системы, то это, как правило, брадикардия, гипотензия и сосудистый коллапс. Система кроветворения может отреагировать на фенобарбитал, вызвав тромбоцитопению, мегалобластную анемию либо агранулоцитоз. Со стороны центральной нервной системы могут наблюдаться следующие побочные действия: нервозность, головная боль, угнетение дыхательного центра, сонливость, головокружение, летаргия, тревога. В некоторых случаях у больных наблюдается парадоксальная реакция, нарушение процесса мышления, галлюцинации, кошмарные сновидения и некоторые другие явления.

Тошнота, рвота запор могут возникнуть в качестве побочных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта. Что же касается аллергических реакций, то это, как правило, эксфолиативный дерматит, локальные отеки, крапивница либо кожная сыпь. Чтобы снизить риск развития данных побочных эффектов до минимума, стоит воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 03 февраля, 2013 12:46
Мне делали трепанацию,после прописали фенобарбитал,сказали принимать перед сном,по началу он помагал я засыпал через 10 минут теперь он не помогаетот него только побочные действия усилились
КАТЯ 30 января, 2012 11:54
Мы принемали феноборбитал с 2-х недель и гдето год или полтора.Да все было хорошо но когда он взрослел то проявляются психические изменения причем очень видно в переходном ив учебе я считаю что это все причина тому что врачи иногда могут и залечить!
Лейсан 08 ноября, 2011 04:54
Всем привет, я эпилепсик принимала фенобарбитал 5 лет . После 4-х лет мне увеличили дозу, это был какой-то ужас. Целый месяц мне вызывали скорою по два раза на день, утром и вечером. Состаяние как у наркомана, мало того был паралич ног. Паралич ног настигал меня каждый день, с приездом врачей становилось легче, но с каждым днём он увеличивался по времени, по полчаса, по часу. Тоесть ни кто из врачей не мог сказать что это как это и почему. Слава Богу мне подсказали адрес эпилиптолога в г. Нижнекамске
юля 31 декабря, 2010 07:14
я принемала фенобарбитал три года(височная эпилепсия) и у меня пошли побочки начиная с запора и вот сейчас коженая сыпь дерматолог сказал что типо дерматита боли ужасные приходиться отказываться ухожу постепенно
Ксения 14 декабря, 2010 05:42
Моему ребенку 19.12.2011 исполнится 1 годик. К сожалению у нас случилась беда и последствия этой беды закрытая черепно-мозговая травма. Наш лечащий врач прописала нам фенобарбитал. Но прочитав в интернете что это за препарат, я начала сомневаться стоит ли его вообще давать моему ребенку и, если стоит, то зачем?
Василий 12 июня, 2010 09:51
Фенобарбиталу действительно свойственно вызывать многочисленные побочные эффекты. Я лично не принимал данный препарат, однако его использовал мой отец, причем на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Поначалу все было нормально, однако примерно через месяц отец начал замечать, что у него очень сильно нарушилось внимание. Так как он работает на очень опасной работе, ему пришлось отказаться от лечения фенобарбиталом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37