закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фенобарбитал – фармакологическое действие

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это фармацевтическое средство, которому присуще не только снотворное и седативное, но еще и достаточно сильное противосудорожное свойство. Этот препарат относится к числу барбитуратов, которые наделены достаточно продолжительным действием. Бытует мнение, что лечебное воздействие фенобарбитала, как в принципе и всех других лекарственных средств данной группы, обусловлено непосредственно тем, что данным медикаментам свойственно как усиливать, так и имитировать тормозящее воздействие GABA на синоптическую передачу.

Как снотворное, так и седативное свойства обусловлены подавлением сенсорной зоны коры головного мозга. Помимо этого компонентам препарата свойственно также изменять функциональную работоспособность головного мозга и понижать двигательную активность. Как именно воздействует фенобарбитал на человеческий организм, до конца не известно никому. Данный препарат используется для проведения многочисленных клинических исследований до сих пор. Если говорить о противосудорожном эффекте, то он является следствием подавления как моносинаптической, так и полисинаптической передачи в центральную нервную систему. Этому препарату свойственно также вызывать угнетение дыхания, но только в том случае, если больной использует данный медикамент нерационально.

Снижение билирубина в сыворотке крови – еще одно фармацевтическое действие фенобарбитала. Следует отметить, что распределяется данный препарат по организму очень медленно. Усилить воздействие данного медикамента на организм человека можно посредством специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 12 июня, 2010 09:59
Буквально неделю тому назад фенобарбитал был прописан моей маме. Дело в том, что у нее время от времени случаются судорожные состояния. До сих пор ни один врач не может назвать точную причину их развития. Мама прошла уже десятки исследований, сдала очень много анализов, а врачи до сих пор «разводят руками», так как не могут назвать точную причину развития судорог. В результате, ей прописали фенобарбитал. Сейчас мама его принимает. Надеюсь, что он ей поможет навсегда забыть о судорогах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37