закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Таблетки фенобарбитал для детей

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Таблетки фенобарбитал для детей назначаются в борьбе с хореей, эпилепсией, спазмом периферических артерий.
Негемолитическую неконъюгированную гипербилирубинемию у новорожденных также лечат посредством данного лекарства. Довольно часто это лекарство назначается и для лечения таких детских заболеваний как: краснуха, коклюш, ветрянка и некоторых других. Данный препарат может быть назначен детям и при обычном гриппе либо остром респираторном заболевании. Наличие малярии у новорожденных также предусматривает использование данного фармацевтического средства. Воздействуя на организм ребенка, это лекарство не только улучшает гемоперфузию ишемизированных зон мозга, но еще и усиливает чувствительность ГАМК-рецепторов к медиатору.

А теперь что касается дозировки этих таблеток для детей. В возрасте от десяти до четырнадцати лет препарат можно давать по семьдесят пять миллиграмм утром и вечером. Если ребенку от семи до девяти лет, тогда ему назначают фенобарбитал в количестве пятидесяти миллиграмм утром и вечером. Детям от пяти до шести лет данный медикамент дается по сорок миллиграмм два раза в день. От трех до четырех лет – по тридцать миллиграмм, от одного года до двух лет – по двадцать миллиграмм, от полугода до года – по десять миллиграмм. И, наконец, новорожденным детям, а также детям до шести месяцев это лекарство прописывается по пять миллиграмм утром и вечером. Очень важно, чтобы прием данного препарата осуществлялся непосредственно за тридцать – сорок минут до приема пищи. Только таким образом от него можно будет добиться необходимого результата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 12 июня, 2010 09:52
Примерно полгода тому назад у моего ребенка была ветрянка. В борьбе с данным недугом врач прописал нам еще и фенобарбитал. Честно говоря, на тот момент я не совсем понимала, зачем данный медикамент необходим ребенку. Врач сказал мне, что он сможет ускорить процесс выздоровления. На самом деле я до сих пор не знаю, оказал он необходимое воздействие или нет. Для меня это осталось тайной, однако данная статья слегка успокоила меня, так как теперь я точно знаю, что фенобарбитал можно давать детям в борьбе с ветрянкой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37