Фенобарбитал – передозировка

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одним из правил правильного использования данного препарата является строгое соблюдение дозировки. Если больной принимает данный медикамент в больших дозировках либо на протяжении достаточного длительного промежутка времени, тогда вполне возможно развитие передозировки. О передозировке лекарства становится известно не сразу. Примерно три или четыре часа никаких симптомов интоксикации не отмечается, по прошествии данного времени с организмом человека начинают происходить очень странные вещи. Отметим сразу же, что в некоторых случаях передозировка фенобарбиталом может стать причиной не только очень сильной интоксикации организма, но даже гибели больного, так что будьте крайне осторожны.

Каковы же симптомы передозировки фенобарбиталом?
В период острой интоксикации у человека могут наблюдаться следующие симптомы: необычное движение глаз, очень сильная слабость, чрезмерная сонливость, невнятная речь, но и это еще не все. Также довольно часто отмечается головокружение, угнетение дыхания, головная боль, сужение зрачков, гипотензия, гипотермия, слабый пульс, тяжелая спутанность сознания. К другим признакам острой интоксикации этим препаратом можно отнести также чрезмерное возбуждение, цианоз, отсутствие рефлексов, геморрагию и даже кому. Кожный покров человека в данном случае становится не только холодным, но еще и липким.

В случае тяжелой интоксикации фенобарбиталом отмечается как сосудистый коллапс, так и апноэ, отек легких, подавление электрической активности мозга. В данных случаях может произойти и остановка дыхания, что и становится причиной гибели больного.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 20 января, 2017 01:26
Эмили

скорее всего вы спутали с фармпунктом, а не с аптекой в этом есть разница, я сегодня тоже облазил пол города и никак не мог найти этот фенобарбитал, пока из меня не вылез демон и грубым голосом спросил - а существует ли этот препарат вообще)). На что я получил подробный ответ, что этот препарат продается только в аптеках, а не в фармпнуктах. Короче узнайте где у вас крутые аптеки есть, ну и рецепт при себе имейте)
ПС мне в аптеке отказались продавать фен по причине того что рвачи выписали его не на том бланке, хоть на нем и стояло 6 печатей, я их посчитал))
Эмили 12 января, 2012 02:57
Роман,где можно купить фенобарбитал?В городе обошла три аптеки ,на что мне ответили что в аптеке такое не продаётся.
роман 04 декабря, 2011 01:12
Дорогой Упрёк. Ввиду того, что Вы не отписались о том, что же с Вами случилось, вероятнее всего, произошло следующие: Вы выпили препарат в недопустимо высокой дозе, что привело к угнетению дыхательного центра. При этом гипотония ЦНС и торможение корковых и подкорковых рефлексов, вероятнее всего, помешали мозгу отреагировать на резкую гипоксию. Ввиду этого Ваши сосуды полностью расслабились, венозный возврат крови к сердцу полностью прекратился и оно рефлекторно остановилось в фазе диастолы. Затем кровь перестала снабжать кислородом и глюкозой Вашу кору головного мозга, что обусловило ее гибель. Через 8-10 минут после остановки, скорее всего, произошел рефлекторный акт дефикации и мочеиспускания, т.к. в состоянии гипоксии Ваши сфинктры так же расслабились.
Вот, собственно и все, что было. Пожалуйста, не принимайте больше этот препарат в таких количествах.
С уважением, всегда Ваш.
Валерий 06 ноября, 2010 04:39
Большое спасибо. Буду знать.
Роман 12 июня, 2010 09:58
Очень рад, что прочитал данную статью, так как я принимаю фенобарбитал всего лишь второй день. Я даже не подозревал, что данный медикамент настолько опасен. Сейчас я буду более внимательно следовать всем тем рекомендациям, которые были даны мне специалистом. Он объяснил мне, что дозу фенобарбитала нужно повышать постепенно. Еще тогда мне казалось, что это все пустяки. Сейчас же я понимаю, что это серьезно, поэтому ни в коем случае не стану пренебрегать его предписаниями.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.