09 июня, 2010
Существующие классификации экстрасистолии
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Это заболевание является одним из тех явлений, которое можно выявить только при помощи электрокардиографии. Именно
кардиограмма может показать экстрасистолы, которые и указывают на наличие экстрасистолии. Согласно одной из классификаций эти самые экстрасистолы могут быть как одиночными, так и парными. Помимо этого они также подразделяются на групповые либо «залповые» экстрасистолы.
Внимание всех ученых на сегодняшний день в большинстве случае направлено на такую форму
аритмии как желудочковая экстрасистолия. В данном случае экстрасистолы, которые помогают выявить данную форму нарушения сердцебиения, подразделяются на: редкие одиночные мономорфные экстрасистолы, частые экстрасистолы, а также полиморфные экстрасистолы. Данную классификацию предложили такие ученые как B. Lown и M. Wolf. Она была представлена всему миру в тысяча девятьсот семьдесят первом году.
В тысяча девятьсот восемьдесят третьем году появилась новая классификация желудочковой экстрасистолии, которая была представлена ученым по имени J. T. Bigger. В данном случае болезнь может быть безопасной, потенциально опасной либо опасной для жизни. Что касается первой формы, то она подразумевает нарушения сердцебиения, но без наличия какого-либо сердечно-сосудистого заболевания. При потенциально опасной форме заболевания отмечается наличие экстрасистол, которые вызваны незначительным поражением сердца. И, наконец, опасные для жизни формы болезни – это устойчивые эпизоды нарушения ритма, которые являются следствием опасных патологий и представляют угрозу для жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы