закрыть рекламу
18+

Неврит тройничного нерва

65
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Невритом называется нарушение функции основной части периферического нерва. Неврит тройничного нерва может случиться по самым разным причинам. Это может быть вирусное заболевание, заболевание бактериальной этиологии, отравления тяжелыми металлами или спиртным, а также тяжелые заболевания эндокринной системы. Иногда такой неврит развивается как следствие нахождения в холоде, как следствие нехватки витаминов или ухудшения функционального состояния сосудов. Нередко, это следствие ушиба или перелома костей черепа.

Это заболевание может вызывать как общие недомогания, так и вполне конкретные, по которым можно четко определить, что это именно проблемы с тройничным нервом. Благодаря комплексу признаков врачи безошибочно ставят диагноз.

Лечение неврита тройничного нерва напрямую зависит от того, какова причина заболевания. Если причина – это инфекция, то в первую очередь следует уничтожить очаг инфекции в организме и облегчить состояние больного, сняв боль и воспаление. Если заболевание спровоцировано ушибом, то обязательно используют препараты, снимающие боль и воспаление, а также иногда и выводящие лишнюю жидкость из организма. Например, для снятия воспаления часто используют ибупрофен, а для выведения лишней жидкости мочегонное фуросемид.

Очень хорошие результаты в лечении этого заболевания дает применение физиотерапевтических методов. Это могут быть электрофорезы с использованием обезболивающих, токи специальной частоты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оля 13 декабря, 2012 11:17
Леонид, Вам не понять эту боль. Не всегда можно обезболивающие пить, например, при лактации. У меня на фоне простуды и гайморита троичный нерв неоднократно воспалялся, я есть не могла трое суток и боль терпеть, плакала... при грудном вскармливании ничего обезболивающего нельзя и лечиться сложно: с младенцем никуда не поедешь
Вадим 22 февраля, 2012 05:39
Правильно пишут "кому не знакома эта боль, тому не понять". Боль не снимается ни какими обезболивающими. Пока невролог не определил причину боли кололи самые сильные обезболивающие - врачи были в шоке, что не помогают. Боль снимается только горячим компрессом или прогревом синей лампой. Сейчас появился прибор /ДиаДЭНС который снимает боль за 5-10 минут. Одиннадцать лет назад во время обострения случайно попал в пирамиду золотого сечения в Верхних Серьгах. Через сутки боль прошла и не беспокоила 11 лет. Три дня назад снова появилась. Съездил в Верхние Серьги – пирамиды там больше нет. Врач физиотерапевт сказала, что можно попробовать магнитолазер.
Надежда 12 декабря, 2011 08:40
Кому не знакома эта боль, тому не понять. Поболел нерв и прошел- не так-то все просто. И таблетка не поможет. Статья очень хорошая. Правильно пишут, что неврит может быть после ОРВИ и других инфекций. А у женщин в пожилом возрасте, к сожалению часто страдает микрофлора и, как следствие, поэтому именно у них бывает чаще неврит лицевого нерва.
Леонид 30 мая, 2010 06:23
Какие это интересно могут быть общие недомогания? Температура что ли поднимется? Или горло заболит? Такое вообще не бывает. Как может воспаление нерва вообще влиять на жизнь всего организма? Ну воспалился нерв какой-то, и что толку? Поболел там в своем месте, где он проходит, и перестал болеть. Я думаю, что половину из этой статьи вообще автор придумал из головы. Можно выпить таблетку и пройдет всякий там неврит или что там болит у кого.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37