закрыть рекламу
18+

Тройничный нерв. Симптомы воспаления

84
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Симптоматика воспаления тройничного нерва достаточно явная. Это заболевание всегда проявляется болью. Боль может быть характерной или нехарактерной. Характерная боль при таком воспалении непостоянная и неоднородная по своему характеру. Больной то полностью перестает чувствовать эту боль, то она начинает мучить его с удвоенной силой. При этом боль очень резкая и сильная, напоминающая поражение электричеством. Нередко подобные приступы случаются тогда, когда человек трогает больные места на щеках или других частях лица.

При нехарактерной боли пациент ощущает боль все время. Боль не слишком сильна, но и не слаба. Такая нехарактерная боль затрагивает намного большую площадь, чем боль характерная. Необходимо сказать, что намного сложнее лечить больных с нехарактерной болью.

В любом случае при невралгии тройничного нерва ухудшение состояния сменяется улучшением. Течение воспаления нерва напоминает течение любого хронического заболевания. Но только периоды облегчения при заболевании не слишком длинны, хотя это очень индивидуально. У одних пациентов боль бывает лишь раз в сутки, а у других облегчение наступает всего на час. Иногда боль появляется во время выполнения гигиенических процедур, похлопыванию по лицу, даже при порыве ветра или во время беседы или нанесения крема на лицо.

При установлении диагноза следует различать заболевания тройничного нерва от невралгии затылочного нерва, височного тендинита. Но характер боли при этих заболеваниях несколько различен. Поэтому для определения заболевания достаточно осмотра.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 13 ноября, 2011 01:30
Знаете я ещё молодая мне только 23, а я ощутила эту болезнь!! По роду у нас никого нету чтобы кто то болел таким!!!! Моя боль началась после посящения стоматолога, я долго думала что это зубки, а оказалось совсем не то!!! Медикаментозно уже нечего не помагает, пью обезбаливающее, даже ночью просыпаюсь от боли и сново за таблетки!!!! Надоело болеть!!!! Надоело ощущать боль, когда она обостряеться у меня спухает лицо(правая часть челюсти) я молодая но мучусь ужасно!!!!! Боюсь что будет зависимость от таблеток!!!! Помогите пожалуйста!!! Хочу жить нормально, радоваться каждому дню а не рыдать!!!!! Наперёд благодарна!!!
анатолий 30 октября, 2011 08:11
чтобы лечить это заболеванние нужно самому им переболеть.пишите попробую помоч.
Павел 30 мая, 2010 06:30
Вот с симптомами тут сильная путаница. В одних пишут статьях, что они очень характерные и никак не перепутаешь, а в других пишут статьях, что очень даже можно и перепутать заболевание это. Никак не разберешься. Мы-то не болезненные. У меня и дед, и бабка после восьмидесяти померли. Значит хорошая наследственность. Значит никакими такими тяжелыми заболевании и мы не должны болеть. Но я каждый год прохожу полное обследование, чтобы ничего и не было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37