закрыть рекламу
18+

Тройничный нерв лечение народными средствами

224
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Воспаление тройничного нерва можно лечить как при помощи лекарственных средств, так и при помощи простых средств, которые можно найти в любом доме.
Возьмите свеклу, натрите ее на крупной терке и вложите в конвертик из нескольких слоев бинта. Введите полученный сверток в слуховой проход с больной стороны. Желательно, чтобы свекольный сок оставался в слуховом проходе. Практически такой же эффект можно получить, если выдавить сок из свеклы и закапать его в слуховой проход.
Натрите корень хрена, заверните его в несколько слоев марли или бинта и делайте примочки к беспокоящим местам.

Если внезапно поразила резкая боль, то снять ее поможет обычное куриное яйцо. Его следует сварить на протяжении пяти минут, очистить и разделить на половинки. Их и нужно прижать к больному месту, пока они не остыли. Кушать это яйцо уже не стоит.

Необходимо взять три листочка красной герани, приложить их к больной щеке, сверху небольшой лоскуток льна и шерстяной платок. Держать до тех пор, пока боль не уйдет.

Три столовых ложки слегка раскрывшихся почек березы смешивают с двумя стаканами водки. Держат две недели в темном месте. Затем можно делать притирки на пораженное место.

При поражении тройничного нерва отлично помогают ванны с осиновой корой. Только кору следует брать молодую и заваривать отдельно.

Одну столовую ложку зелени мяты нужно заварить 250 миллилитрами кипятку, подержать на огне десять минут и пропустить через сито. Полученное средство делится пополам и выпивается за один день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Константин 06 января, 2016 08:33
Все эти средства - полный бред. Если у вас действительно невралгия тройничного нерва , они не помогут. Снять острый период и поддерживать ремиссию надо другими способами.
rem 17 сентября, 2013 10:53
У меня после установки имплантов появилось подёргивание левого глаза, я не знаю к кому обратиться и как лечиться
vik 29 июля, 2012 01:18
атаку троичного нерва я блокирую ледяной водой.
аида 30 апреля, 2012 03:46
попробуйте самой обычной мазью "звездочка".боль снимает моментально
Вадим 22 февраля, 2012 05:56
Боль не снимается ни какими обезболивающими. Пока невролог не определил причину боли кололи самые сильные обезболивающие - врачи были в шоке, что не помогают. Боль снималась только горячим компрессом или прогревом синей лампой. Одиннадцать лет назад во время обострения случайно попал в пирамиду золотого сечения в Нижних Серьгах. Через сутки боль прошла и не беспокоила 11 лет. Три дня назад снова появилась. Съездил в Нижние Серьги – пирамиды там больше нет. Врач физиотерапевт сказала, что можно попробовать магнитолазер. Сейчас появился прибор ДиаДЭНС который снимает боль за 5-10 минут.
Михаил 27 сентября, 2011 05:06
в кратце моя история; 20 лет назад схватил 2-х сторонний гайморит. дал себе проколоть с одной стороны. с тех пор с этой стороной пост. проблема. сезонные боли тупые от умеренного до сильного но терпимые . спасался прогревом.
лет 10 назад сломали нос . операция. вправили. но появились острые боли вначале в одной точке (где делали прокол) потом все выше в последнее время как будто воткнутая раскаленная спица от носа до затылка. боли-жуткие хорошо было то, что в начале они были достаточно редки (раза 3-4 в год) но в последнее время все чаще и чаще. пошел по врачам. толку -ноль. таблетки в рот и уколы в ....все в один голос-это гайморит, потом после очередных рентгенов ай-ай мы ошиблись. идите к нервопотологу. тот разводит руками и очередную порцию таблеток. надоело. прогревания помогали слабо. спасал только обычный цитрамон но только если успевал выпить сразу как только начинало болеть. опоздание на 5 минут и все . не помогало потом и 3 таблетки. боль переходила из острой в сильную тупую могла продолжаться очень долго.
неделю назад вот так мучился пол дня. решил посмотреть интернет. копался долго. заинтересовал один способ со скрепкой. нашел под рукой зубочистку. долго себя мучал до синяка. но помогло. причем болей нет уже неделю. почувствовал себя наконец человеком.
совет: будет гайморит-не давайте себя прокалывать. будете мучиться всю жизнь.
наши медики-это полное недоразумение. ни знаний, ни элементарного желания разобраться и помочь человеку. спасайте себя сами.
здоровья ВАМ люди
элен 15 августа, 2011 11:34
у меня этим недугом болеет свекровь.у неё болезнь перешла в хронику.у кого это начало очень советую обратится к специалистам.может кому поможет\случайно на обрывке газеты нашла рецепт.сок чистотела смешивают со спиртом втирают.делают примочки. на зиму можно насушить чистотел.и делать настой.способ применения тот же.но нерв имеет свойство привыкания.моей свекрови хватило на год.рада была хоть чем то помочь.
Юлия 05 августа, 2011 01:58
А я вот не знаю что выбрать.... Подскажите!! Что больше подходит!!! Я очень боюсь
светлана 20 января, 2011 01:47
Для снятия острых болей стараюсь сходить на иглоукалывание. После этого примерно 6 месяцев болей нет. При появлении первых болей начинаю принимать пантогам. Более сильные средства не принимаю, т.к. от них дуреешь. Иногда без иглоукалывания проходит год. Заглянула в интернет, надеялась что есть что-то эффективное. Прогревание считаю не эффективным.
Наталья 01 января, 2011 06:27
вот спасибо!а мне помогала мятная жвачка)))
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37