закрыть рекламу
18+

Невралгия тройничного нерва лечение. Гамма-нож

68
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гамма-нож был изобретен в середине двадцатого века. Но тогда это изобретение не получило широкого применения. Но спустя несколько десятилетий с момента этого открытия именно первый аппарат гамма-ножа и остается непревзойденным среди техники этого плана. Именно гамма-нож позволяет точно и аккуратно провести лечение при невралгии тройничного нерва. Использовать гамма нож можно лишь при операциях, не охватывающих обширную площадь.

Если место, подлежащее лечению, занимает площадь больше трех с половиной сантиметров, операция не проводится, потому что облучение в таких случаях слишком велико и может пострадать работа головного мозга. Операция с использованием гамма-ножа проводится лишь в тех случаях, когда сам пациент не возражает против использования подобного метода. Иногда гамма-нож применяют в случае возвратной формы заболевания, появившейся после медикаментозного лечения или оперативного вмешательства.

Для процедуры пациент не должен ложиться в больницу, так как вмешательство длится не больше четырех - пяти часов. Использование гамма-ножа для лечения невралгии тройничного нерва является наиболее прогрессивным методом, который дает возможность при минимальном воздействии на окружающие ткани.

Существует еще один положительный момент при выборе именно гамма-ножа для лечения воспаления тройничного нерва: больной не подвергается воздействию наркоза, поэтому у него не будет осложнений, связанных с этим моментом. Оперативные вмешательства, осуществленные методом гамма-ножа, лечат это воспаление окончательно и без рецидивов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 30 мая, 2010 06:21
Так это же получается радиацией человеку мозги и голову облучают. Эти гамма-излучения же самые опасные из всех существующих. Как же можно назначать подобное лечение, да еще и писать о том, что оно безопасное и замечательное. Ведь после облучения мозга мало ли что там в нем может нарушиться. Все что угодно. Отомрет какой-то важный элемент, и останешься дураком на всю жизнь. Обидно же – родиться нормальным, а стать дураком из-за болезни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37