закрыть рекламу
18+

Ветви тройничного нерва

55
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У каждого человека присутствует двадцать четыре парных нерва на голове. Они приводят в движение челюсти, веки, осуществляют мимические движения. Среди этих нервов есть и пара тройничных нервов. С каждой стороны головы проходит свой нерв. Нервы могут быть разветвленными или одиночными. Этот относится к первой категории. Именно потому он и называется тройничным, что он расходится на три составные части, у каждой из которых есть свои важные функции. Сам этот нерв отвечает за то, чтобы лицо человека было чувствительным. Каждая его ветка иннервирует свою часть лица. Так, первая ветвь отвечает за верхнюю часть лица. Благодаря первой ветви чувствительностью обладают лоб и верх глаза.

Вторая ветвь отвечает за низ глаза, ноздри, верхняя губа, щеки, верхняя десна. Эта ветвь обеспечивает иннервацию средней части лица.

Третья же ветвь иннервирует нижнюю десну, губу, нижнюю челюсть. Также третья ветвь отвечает за чувствительность ряда мускулатуры, двигающей челюсть.

Важность тройничного нерва для внешнего вида и нормального состояния человека трудно переоценить. Но воспаление этого нерва встречается очень часто. Причем по большей части поражает это неприятное заболевание представительниц прекрасной части человечества в возрасте от пятидесяти лет и выше. Нередко появление воспаления сочетается с повышенным артериальным давлением и нарушением функциональности сосудов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 30 мая, 2010 06:26
Я вот интересуюсь всякими такими вопросами и всегда мне интересно, почему это не объясняют многие простые вопросы. В этой статье вроде все понятно. Только вот не понятно мне: почему это один нерв на три части делится. Ведь это могли быть три разных нерва. Почему это так физиологически придумано. Ведь все в физиологии очень четко и рационально продумано. Вот и с нервом этим то же самое. А он почему-то делится на три части. Намного проще было бы, чтобы три отдельных нерва было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37