закрыть рекламу
18+

Лечение тройничного нерва консервативное

140
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одним из самых действенных препаратов для терапии при воспалении тройничного нерва является карбамазепин. Аналогами этого лекарства являются тегретол и финлепсин. Эти лекарственные средства особым образом влияют на головной мозг. В результате чего снижаются симптомы заболевания.

Используют карбамазепин при воспалении тройничного нерва долго. Изначально принимают в количестве 0,1 грамма утром и вечером. Под руководством врача можно медленно наращивать это количество. Но максимально можно в день принимать до 1,2 грамма и то лишь под руководством врача. Лечение максимальными количествами препарата проводится на протяжении полутора - двух месяцев. Снижать количество также следует медленно. При хороших результатах можно полностью перестать принимать препарат. Необходимо знать, что долговременное употребление лекарств, помогающих при воспалении тройничного нерва, ведет к тому, что со временем препарат действует хуже, появляется привыкание организма. Также, если использовать карбамазепин длительно, возможно нарушение работы почек, печени, органов дыхания. Иногда даже случаются изменения в психической деятельности.

В процессе терапии нужно раз в восемь - десять недель сдавать специальный анализ крови для контроля над функциями основных органов.
Кроме карбамазепина можно использовать и баклофен, пантогам или фенибут. Эти препараты относятся к антиконвульсантам. Как вспомогательный компонент хорошо действует глицин, который тормозит некоторые реакции в головном мозге. Иногда назначают нейролептики или транквилизаторы. Любые лекарственные средства следует принимать только под контролем врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 22 октября, 2014 09:11
Я мучаюсь этим заболеванием 4 года.Один год боли совсем не проходили,много лекарств разных принимала.Но помогло мне только одно:натирать болезненные места и чуть выше виска в волосах аптечной настойкой мяты перечной.Втирать помногу,Как проходит действие настойки,опять втирать.В результате меня боли не беспокоили 3 года.Но недавно похоронила сестру и боли вернулись.Опять лечусь мятой.
DarkNadin 15 марта, 2013 07:01
Только что из больницы. С очередным приступом повёз меня муж в больницу. Общая характеристика моего лечения - очень деликатное. Прошла все анализы, окулиста, рентген головы, при поступлении мне был сделан укол чуть выше и левее уха, что именно - не помню, мне было настолько плохо, что я согласилась бы на всё. Потом в догонку таблетка белотаминала и финлепсина. Ощущение словно я была пьяна. Первое давали утром и вечером, а финлепсин 3 раза в день. Шатало, заговаривалась, нарушения слуховосприятия музыки ( к этому чувствительна, у меня абсолютный слух). Три дня я пробыла в таком состоянии, отпускали из больницы на ночь домой. Вчера мне не давали уже "чудо" таблеток, а сегодня сделали второй укол, как доктор сказал - там "коктейль из лекарств" который должен мне помочь, блокировать раздражаемость нерва. А вообще, приступы у меня уже около 5-6 лет. Начинается всё с лёгкой постоянной боли, заканчивались взрывоподобными адскими болями, словно пол головы в районе уха у меня сдавлено тиски... Это не описать словами. Но мне повезло, что приступы начинались плавно. Я сразу ложилась спать - отпрашивалась с работы, возможно это или нет... И главное было - поспать 2-3 часа, и всё исчезало. Но если не было возможности это сделать - я обрекалась на такие мучения, никому не пожелаешь... Надеюсь, что неделя в больнице для меня безрезультатно не останется. И кстати, доктор сказал, что если когда-нибудь вдруг приступ вернётся - принимать по пол таблетки Финлепсина. Ведь в этой ситуации никакие нурофены, обезболивающие, ничего нам не помогает... Здоровья всем, никогда не болейте!
Татьяна 17 августа, 2012 08:39
Сама страдаю третий год приступами тройничного нерва. Это невынсимо! Невыносимо самой и близким, которые ничем не могут помочь.Спасением для меня стало средство ЛИРИКА фирмы Pfizer производство Германия.Было прописано мне ведущим невропатологом города.Мне купирует приступы и дает возможность жить. Проконсультируйтесь со своим врачом- это новое средство.
татьяна 31 июля, 2010 11:34
Моя мама имеет это заболевание уже окло 20 лет. Никакие способы лечения не помогли. Боли всегда ужасные. Все это время спасается только карбамазепином, финлепсином. Иногда и это мало помогает. Тогда еще добавляем инъекции баралгина. Сейчас теперь дополнительно болит печень, плохое пищеварение, нервные срывы. И самое ужасное - выхода нет. Никто не в силах помочь победить эту болезнь. Причем это заболевание стало наблюдаться у многих людей. раньше об этом мало кто знал.
Оксана 30 мая, 2010 06:15
Моя бабушка страдала этим заболеванием. Мучилась страшно и очень долго. Никакие лекарства ей не помогали. Она пила какие-то обезболивающие, какие-то противовоспалительные препараты. Но все было до феньки. На время боль уходила, а потом возвращалась. К тому же и лицо было перекошено. Довольно неприятная картина. Надеюсь, что к этому заболеванию нет наследственной предрасположенности. Не хотелось бы им болеть когда-нибудь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37