закрыть рекламу
18+

Невралгия тройничного нерва. Новейшие методы лечения

103
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Необходимо сказать, что медикаментозное лечение воспаления тройничного нерва не слишком эффективно, у трети больных оно вообще не вызывает облегчения. Поэтому многим приходится прибегать к хирургической помощи. Современные методы хирургических вмешательств позволяют без боли и крови излечить пациента от этого заболевания.

Чрескожная стереотаксическая ризотомия
В ходе подобной операции врач воздействует в сам тройничный нерв проводником электрического тока, который как игла втыкается через кожу в нерв. Под воздействием тока больной нерв деструктурируется. Центральная нервная система перестает получать сигналы о болезненности.

Чрескожная глицериновая ризотомия
При такой операции в место разветвления тройничного нерва вставляется катетер, через который вливается небольшое количество глицерина. Это вещество деструктурирует нерв. Центральная нервная система перестает получать сигналы о боли и неполадках.

Чрескожная баллонная компрессия заключается в том, что через толстую иглу в область тройничного нерва вводится маленький баллон, который накачивается воздухом и таким образом воздействует на нервные окончания, что они перестают проводить болевые импульсы. Процедура длится не долго, после чего вся конструкция выводится из организма.

Есть виды лечения подобного воспаления, при которых воздействие проводится посредством специальных видов излучения. Такие способы используют для лечения воспаления в самых современных зарубежных и отечественных клиниках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Джулия 06 декабря, 2016 08:29
Ответьте, пожалуйста, какие последствия операции?
Александр узденов 02 ноября, 2016 02:05
Троничный нерв уничтожил не знаю куда обратиться везде пичкают таблетками помогите пожалуйста что делать
разида 20 мая, 2016 02:32
Очень хотелось бы избавиться от болей. У меня невралгия уже 40 лет. Вырвала все зубы,думала от них. боли. Аж скулили от боли!Болит и ухо и щека,и как будто зуб, а их уже и нет! Таблетки не помогают! Может операция поможет!
Юлия 17 ноября, 2015 08:41
Здравствуйте!Подскажите ,плжалуйста,, является ли возраст 74года противопоказанием хирургических вмешательств при неврите тройничного нерва?как можно устранить боль?
Елена 22 июня, 2015 08:59
Добрый день! Страдаю данным заболеванием уже 13-й год, мне сейчас 32. Объездила в Москве все, что можно, но выход был только один пить финлепсин, сейчас он перестает помогать, думаю об операции, но боюсь, что если она будет неудачной, что тогда? ПОЖАЛУЙСТА, напишите кто сделал и где? Есть ли результат? Потому что так жить невозможно!
светлана 30 сентября, 2014 06:11
Главное найти причину возникновения,что наши врачи не хотят делать. Вот и бьёшься,надеешься на излечение. но лечиться надо обязательно и постоянно ,иначе будет хуже.
СВЕТЛАНА 30 сентября, 2014 06:01
меня лечат капельницами,внутривенными уколами,блокадами,иголками,электрофарезом. в результате за 4 года ремиссия 2 раза была в 5 и 6 месяцев.мажу согревающими мазями ,прогреваю гречкой раскалённой,когда лампой. берегусь от сквозняков (закрываю височную часть повязками)от стрессов.надо сделать узи сосудов шеи и голвного мозга,мрт.
Марина 25 апреля, 2014 02:49
У меня была такая проблема, мучалась 2 года. Незабываемо, потеряла 2 зуба. Была у многих специалистов, в т.ч. и за рубежом.
Выводы: часто причиной воспаления тройничного нерва являются разновидности герпеса, цитомегаловирус наиболее часто, также хламидийный блефарит иридоциклит, гаймориты инфекционные. Задача - учтановить возбудителя. Мазками и сдачей слюны и выделений сделать это крайне трудно, у меня только стрептококи обнаруживали. Я делала БРТ или ВРТ-диагностику, датчик прикладываешь к больному месту и компьютер считывает возбудителя. У меня это был вирус Коксаки (разновидность герпеса), цитомегаловирус (также герпес) и хламидийный иридоциклит (воспаление носослезных ходов). Далее я пила курс авелокса или азитромицин можно, делала мази с ними же (добавляла порошок таблетки в метилурациловую мазь и мазала по ходу тройничного нерва. Далее иммуноглобулины в/в это самое главное - интратект и неоцитотект (иммуноглобулин человека нормальный и иммуноглобулин антицитомегаловирусный), я делала 4 капельницы. Дорого, но только после этого я почувствовала себя вновь человеком. Мне не помогли иглоукалывания тибетских и китайских специалистов, индийская медицина, прогревания всевозможные, травы всевозможные и народные методы, уколы витаминов и противовоспалительных.
Евгения 11 сентября, 2013 05:49
Наталья, пожалуйста, напишите адрес клиники на мою почту и контакты.
Марина 13 ноября, 2012 12:40
Помогите, пожалуйста, не могу больше смотреть,как мучается мама.Сколько стоит операция в Москве и есть ли в этом смысл?Заранее огромное спасибо.
Татьяна 14 августа, 2012 07:19
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в Санкт-Петербурге можно сделать процедуру - чрескожную стереотаксическую ризотомию и даже лечь в стационар с заболеванием невралгия тройничного нерва
Галина 15 июня, 2012 03:48
Наталья, напишите пожалуйста на мою эл.почту информацию об операции на тройничном нерве. Буду очень благодарна. Мучаюсь уже 5 лет. Теперь начало болеть со второй стороны.
Ольга 22 декабря, 2011 04:00
Тоже обращаюсь к Наталье, матери которой помогла операция в НЦ РАМН. Напишите мне на почту, как, куда и почем. Меня интересует вся информация, надо срочно везти мать. ИЛи если у кого есть время и вы уже все прошли-помогите и нам. Буду благодарна .
Ольга 11 октября, 2011 11:10
Здравствуйте!Моей маме назначена операция в Санкт-Петербурге на 20 октября.Скажите пожалуйста кто знает какие могут быть последствия?Дело в том,что мы живём далеко.Надо ли сопровожать маму и нужен ли уход после подобной операции???
Лилия 16 сентября, 2011 06:17
Такое чувство, что нет излечения! И я начинаю верить, что эта болезнь редкая. У нас редкими болезнями в стране практически некогда заниматься (невыгодно). Или это как СПИД, рак и тому подобное, пришел поздно - мучайся и не живи.
Танюня 05 июля, 2011 04:09
Анна напишите пожалуйста ваш элек. адрес,есть несколько вопросов! буду благодарна!
Яковлева 29 июня, 2011 07:45
Наталья, напишите пожалуйста ваши контакты, много вопросов есть по этой теме. У меня мама очень мучается более 10 лет сидит на финлепсине, а теперь боли стали такие, что просто кричит, а мы ничем не можем ей помочь.
Анна 20 июня, 2011 01:38
Вы , видимо, невнимательно читали предыдущий комментарий , я в прошлом году делала операцию в Новосибирске ( Западно-сибирская железнодорожная клиническая больница, если хотите, легко найти их сайт , там все телефоны) , но мне даже чуть-чуть не помогло , одно достоинство-дешево по сравнению с ценами в столичных клинниках . Попробуйте Вам ,может быть , повезет больше.
Танюня 20 июня, 2011 01:28
о боже не понимаю как можно терпеть такую боль 28 лет!((( мне всего лишь 21 год,я мучась всего 4 года,боль такая,что жить не хочется!Вот завтра ложусь в больницу на очередное прокапывание,но оно ненадолго помагает!Говорят нужно операцию делать,сказали очень хорошо делают в Новосибирске!Кто нибудь может подсказать где именно,и её контакты,пожалуйста!Заранее спасибо!
ольга 31 мая, 2011 11:36
пожалуйста, дайте адрес, если кому-то помогло! моя мама не может ни разговаривать, ни есть, вся высохла. Помогите!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37