закрыть рекламу
18+

Лечение тройничного нерва хирургическое

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первые опыты по хирургическому лечению были проведены еще в восемнадцатом веке. До сих пор еще не до конца разработаны способы хирургического лечения тройничного нерва. На сегодняшний день способов проведения операций очень много. Обычно используют подобные методы тогда, когда лекарства не помогают.

Хирургические вмешательства при подобных заболеваниях бывают чрезкожными и краниотомическими. Самым распространенным хирургическим способом терапии при воспалении тройничного нерва является способ микрососудистой декомпрессии корешка тройничного нерва. Операция достаточно тонкая, требующая наличия специальной техники для проведения микрохирургических вмешательств и высокой квалификации врача. Поэтому в любой районной больнице такую не проведут. К тому же подобная операция запрещена при лечении пожилых больных, и больных у которых есть проблемы с головным мозгом.

Возможны и постоперационные осложнения после такого вида вмешательства. Так, в среднем в полутора процентах случаев возможен инфаркт ствола мозга. Такое осложнение грозит даже смертельным исходом. Иногда наблюдаются нарушение деятельности бокового нерва, атаксия, паралич мышц лица, глухота, кровоизлияния в некоторые отделы головного мозга.

Различные нарушения после операции наблюдаются в среднем в пятнадцати процентах случаев. А возврат заболевания может случиться в среднем в двадцати процентах случаев.
Ведение здорового образа жизни предупреждает развитие большинства заболеваний, в том числе и воспаления тройничного нерва.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 02 мая, 2013 09:52
Уважаемые коллеги по несчастью
Пытаясь освободится от боли вызываемой воспалением тройничного нерва и посоветовавшись с врачами, я около трёх лет назад, при возникновении приступов боли стал одновременно принимать по два медицинских препарата: таблетку карбамазепина (по 200мг) и капсулу габа гаммы (по 300 мг) – три раза в сутки
При этом я руководствовался двумя соображениями: во первых сведениями инструкции на габа гамму, о том что габагамма не конфликтует с карбамазепином
Во вторых вольно трактуя слова врача стоматолога я понял что кардиомазепин атакует боль с одной стороны а, габагамма с другой и вместе они позволяют избавится нам от боли.
В частности мне лично уже свыше двух лет этот способ помогает избавляться от боли, при воспалениях тройничного нерва.
При этом то ли из за таблеток то ли из-за работы на компьютере у меня ухудшилось зрение
Надежда 12 декабря, 2011 08:59
Лечиться сразу и вовремя. Если бы было так просто лечить этот недуг. Например я не сразу поняла, что со мной и к какому врачу обратиться. Да и не всегда врачи понимают пациента.Сейчас делаю иглоукалывание, массаж воротниковой зоны, принимаю фенибут- не очень помогает. Надо беречь уши от ветра. Сейчас сильной боли нет, но и боль не проходит. Болит в области уха, как что-то давит на барабанную перепонку, "Тянет" вниз глаз, все очень надоело. Но настроение оптимистичное. Я поняла, что явилось причиной неврита, сейчас причина устраняется, а там, думаю- все пройдет, беречься буду и ходить в спортклуб.
Константин 30 мая, 2010 06:16
Уж лучше пойти под нож хирурга, чем жить всю жизнь с такой чудовищной гримасой. Я как представил себе, что может быть с лицом у человека, который совершенно часть его не ощущает. Да это же просто жуть полная. Поэтому я бы лично пошел на операцию. Лучше лечиться сразу и вовремя, чем через много лет, за много денег и без особого эффекта. Ведь чем больше запущена болезнь, тем хуже она излечивается. Хотя в таком возрасте уже ничего до конца не лечится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37