18+

Лечение гинекомастии без операции

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение гинекомастии в первую очередь зависит от того, чем вызвано заболевание. Если болезнь спровоцирована приемом каких-либо медикаментов, то для ее лечения вполне будет достаточно отменить лекарство. Тогда гормональный фон сам собой нормализуется, и грудные железы уменьшатся.

Если гинекомастия спровоцирована гипогонадизмом, пациенту назначат препараты, содержащие мужские половые гормоны. Среди таких препаратов можно отметить омнадрен или сустанон, которые вводят в мышцу по одному миллилитру один раз в двадцать дней. Также используют хорионический гонадотропин, который один раз в пять дней вводят внутримышечно. Есть и препараты, содержащие тестостерон, которые не нужно колоть, это андрогель. Его следует втирать ежедневно в кожу. Эффективность подобного лечения может достигать восьмидесяти процентов.

Существуют БАД (биологически активные добавки), которые также могут применяться вместе с медикаментозным лечением. Курсы приема таких средств обычно не менее трех месяцев. Очень неплохие результаты дает использование пчелиной перги, экстракта трепанга.

Если гинекомастия спровоцирована нарушением работы щитовидной железы, необходимо сочетать прием лекарств и растительных сборов, имеющих успокоительное действие. Например, это может быть настойка пиона, пустырника или валерианы, а также успокоительные препараты в таблетках, основанные на растительных компонентах.
Обычно медикаментозные средства начинают применять в начальной стадии заболевания и если за пол года такого лечения ситуация не улучшается, пациенту назначают оперативное вмешательство.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
иван 17 марта, 2013 04:20
вопрос такой : озонотерапия поможет?
Trix 24 августа, 2010 02:21
Да у нас в городе врачи дебилы:
я пришел в поликлинику, сказал что у меня гинекомастия, врачиха ничего не поняла.
Просто в мед.институты всяких уродов тупых берут.
Рус. 06 августа, 2010 01:59
Гормоны вообще не следует колоть. Здесь среднестатистические данные о том, что в большинстве случаев применяют медицинские работники и их нельзя принимать как личную рекомендацию. В любом случае нужно обращаться к врачу и лучше всего к хорошему специалисту.
Trix 06 августа, 2010 01:05
А скоко стоит гормоны колоть?
Константин 21 мая, 2010 12:34
Я могу на своем примере сказать, что никакие бады точно не помогают. Это все туфта и враки. Я перепил чего только можно было. Всяких разных фирм и дорогих иностранных, и наших отечественных. Все вроде так красиво описано и полезно и вообще супер пупер. Но пока гормоны не стал колоть – все до феньки. А вот гормоны мне очень помогли и все на место постепенно встало. И вообще мужиком себя почувствовал. Так что верить нужно только врачам, а не каким-то знахарям.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37