18+

Гинекомастия. После операции

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

После операции по удалению гинекомастии некоторое время больного может беспокоить боль. Но, как правило, это не сильные боли. Очень эффективны при подобных болях бывают обычные обезболивающие препараты. Как правило, даже после классического хирургического вмешательства по удалению гинекомастии уже через сутки пациенты выписываются из стационара.

Места, подвергшиеся хирургическому вмешательству, могут слегка припухнуть. При этом болевые ощущения беспокоят пациентов только при некоторых видах движений. Врачи категорически не советуют делать резких движений верхними конечностями над головой. И вообще несколько дней после вмешательства поза руки над головой может принести неудобства и даже нарушить состояние швов. Чаще всего швы при подобных хирургических вмешательствах по лечению этого заболевания накладываются из шовного материала, который растворяется самостоятельно. Поэтому пациенты избавлены от неприятной процедуры снятия швов.

На протяжении двадцати дней после хирургического вмешательства мужчина должен носить специальное компрессионное белье, не снимая его даже перед сном. Эти двадцать дней следует всячески беречься, не заниматься спортом и физкультурой. Любые нагрузки разрешены лишь по прошествии этих трех недель. Начинать занятия следует очень постепенно, четко дозируя нагрузки.

Приблизительно через неделю пациент уже может выходить на работу, а через месяц на теле практически не останется никаких следов, напоминающих о перенесенной операции по удалению гинекомастии грудных желез.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 21 мая, 2010 12:31
Это еще что. Мне вот делали полостную операцию – аппендицит вырезали. Так после этого аппендицита я веник поднять не мог. А живу я один, поэтому нужно и прибраться и приготовить себе еды, и постирать. Так не мог толком ведро воды поднять. Мучился ужасно. Пару месяцев у меня были все эти приколы. Потом конечно все прошло, но поначалу ничего же нельзя. А то шов может разойтись или еще что-то может неприятное произойти. Да и больновато поначалу, не сильно поскачешь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37