18+

Гинекомастия операция. Подготовка

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Перед оперативным вмешательством по поводу гинекомастии мужчина должен обязательно нанести визит к эндокринологу. Кроме этого, обязателен анализ на уровень тех или иных гормонов в крови. Часто перед операцией назначают и ультразвуковое обследование увеличенных желез.

Консультация у эндокринолога нужна для того, чтобы врач рассмотрел внимательно состав измененных тканей и разъяснил больному, какие именно возможны результаты операции. Очень важно в каждом конкретном случае соотношение жировых и железистых клеток. Ход оперативного вмешательства совершенно разный при преобладании того или иного вида клеток. Если рост железы происходит за счет жира, то операция очень проста и заключается в отсасывании жира. Если же преобладает железистая ткань, то операция становится намного сложнее.

В ходе подготовки к операции по удалению гинекомастии следует укрепить организм, полноценно питаться, принимать витаминные препараты и укрепляющие БАД (биологически активные добавки), которые должен назначить врач. Кроме этого, желательно хоть ненадолго (дней за пятнадцать до операции) отказаться от курения, так как это может ухудшить зарастание тканей. За пятнадцать суток нужно перестать пить лекарства, которые снижают сворачиваемость крови. Нельзя принимать подобные лекарства еще семь суток после операции. Наиболее ярким представителем подобных препаратов является аспирин.

При тщательном соблюдении всех рекомендаций врача операция по удалению гинекомастии проходит легко, и выздоровление наступает очень быстро.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Егор 21 мая, 2010 12:21
Наверное, подготовка ко всем операциям похожа. Препараты, которые не дают сворачиваться крови всем нельзя принимать. Ведь если делают любую другую операцию, то это тоже очень вредно, когда кровь не может нормально сворачиваться. Должно же там заживать все. А если кровь течет, то что там заживет. Да и саму операцию трудно делать, когда кровотечение. Моей собаке делали, так у нее было кровотечение. Этот бедный ветеринар замучился, еле там разобрался, где что.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37