18+

Удаление гинекомастии

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хирургическая операция по удалению гинекомастии назначается тогда, когда больной проходил медикаментозное лечение, но оно не оказалось действенным. Иногда же бывают такие случаи, что операция – это единственный метод избавления от болезни. Если операция назначается молодому человеку, то проводить ее возможно лишь через двадцать четыре месяца после обнаружения заболевания.

Хирургическое вмешательство по удалению гинекомастии включает в себя нормализацию объема грудной железы путем уменьшения количества жировых клеток и железистых клеток. Если пациент взрослого возраста, то в ходе операции нередко приходится подтягивать и урезать лишние лоскуты кожи. Если же операция делается подростку, то кожа подтягивается самостоятельно.

Иногда хирургическое вмешательство проходит под локальным обезболиванием, а иногда приходится прибегнуть к общему наркозу.

Чаще всего, если для оперативного вмешательства не используются новейшие технологии, по нижней линии соска делается полукруглый надрез, иногда приходится продлить его, если грудные железы увеличены слишком сильно. Через этот надрез и действует хирург. Бывают случаи, когда сосок опущен, тогда надрез выполняется по верхнему краю, при этом вырезается лоскут лишней кожи для того, чтобы подтянуть сосок. Тогда же, когда грудная железа очень сильно увеличена и сосок опущен значительно, необходимо проводить надрез Т-образной формы. Если необходимо уменьшить количество жировых клеток в грудной железе, необходимо провести липосакцию. Избыток железистой ткани вырезают.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Петр 21 мая, 2010 12:23
А вот тут пишут про липосакцию. Я читал, что разные виды бывают липосакции. Есть ультразвуковая и даже лазерная. Они не такие болезненные и не такие травматические как обычная липосакция, при которой жир разбивается механически. Можно ли при гинекомастии проводить, допустим, лазерную липосакцию. Ведь там жира не так уж много. А я читал, что лазерная именно и подходит для таких не очень больших объемов жира и площадей обработки. Для меня это важно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37