Как и когда следует принимать протеин?

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как и когда принимать протеин?
Данный вопрос интересует практически каждого спортсмена, который рано или поздно решается начать его прием. На самом деле прием этого вещества, как и всех других видов спортивного питания, просто обязан совпадать с биологическим ритмом человеческого организма. Как и когда принимать это вещество, подскажет каждому человеку его же организм.

В большинстве случае протеин принимают по утрам. Объясняется это тем, что именно в утренние часы вещество лучше всего усваивается человеческим организмом. Если спортсмен решит обратиться за его помощью после восьми часов вечера, то вероятнее всего никакой пользы в данном случае не будет. Более того, проведенные исследования доказали, что в это время вещество совершенно не усваивается, причем в данном случае не имеет никакого значения даже количество принятого продукта.

Почему именно по утрам?
Ответ на данный вопрос удалось получить также посредством клинических исследований. Дело в том, что за усвояемость этих веществ отвечают два гормона – это гормон роста и тиреоидный гормон. Ну, так вот, огромное количество данных гормонов вырабатывается как раз таки с утра. В некоторых случаях протеин можно принять и после полудня, но никак не вечером. Очень хорошо принимать его и через сто двадцать минут после тренировки, так как именно в этот промежуток времени происходит раскрытие так называемого «протеинового окна». Наверняка, данная статья помогла многим читателям разобраться во всех тонкостях применения данного вещества. Пользуйтесь полученной информацией правильно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
lucas 02 февраля, 2011 06:58
Константин, просто под "протеиновым окном" наверное понимается как-бы активация принятого вами протеина, т.е выпил после тренировки-появляется протеиновое окно-и начинается действие органических веществ,которые находятся в данной добавке,мне кажется что так.
Александр 11 января, 2011 06:48
Статья интересная.Но кое что мне не понятно.В другой литературе читал,что приём протеина на ночь усиливает выработку организмом гормона соматотропина(гормона роста).Вопрос в том: так следует пить перед сном протеин или нет?и какие продукты можно употреблять в пищу для лучшей усвояемости протеина?
Константин 14 мая, 2010 09:12
Меня лично в данной статье заинтересовало только одно выражение. Это «протеиновое окно». Мне бы очень сильно хотелось понять, что подразумевается под «протеиновым окном». Наверняка данное выражение появилось не просто так. Оно, вне всякого сомнения, должно быть хоть с чем-то связано. Обязательно поищу и почитаю об этом все, что только найду. Очень жаль, что об это не написано уже в этой статье. Может быть, я и разочаруюсь в прочитанной мною информации, хотя это вряд ли.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.