закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Протеины могут причинить вред

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если говорить о профессиональных культуристах, то они принимают около трехсот – пятисот грамм протеина в течение двадцати четырех часов.
Насколько это безопасно?
Если верить средствам массовой информации, то они утверждают, что чрезмерное потребление протеинов негативно сказывается на работе таких жизненно важных органов как почки. Если же полагаться на клинические испытания, которые проводились на животных, то ими было выявлено, что данное вещество совершенно никак не воздействует на функционирование почек.

В данном случае ученые указывают на обезвоживание организма. Вот, к чему приводит чрезмерное применение протеина. Объясняется это тем, что усвоение белка требует огромного количества воды. Если человек не будет потреблять ежедневно большое количество жидкости, тогда все его внутренние ресурсы очень скоро иссякнут. В результате, обезвоживание организма. Все очень легко и просто. Если говорить об объемах жидкости, то в течение дня человеку следует выпивать около двух литров воды.

Вполне возможны и другие побочные эффекты, которые дают о себе знать, как правило, при использовании некачественного протеина. К таким побочным эффектам можно отнести: чрезмерное вздутие живота, угревую сыпь, расстройства желудочно-кишечного тракта, изменение стула и некоторые другие. В некоторых случаях может наблюдаться и увеличение аорты. Если какой-то из вышеперечисленных побочных эффектов возник, значит, пора обращаться за помощью к специальным БАД (биологически активным добавкам), которые смогут нормализовать работу всех органов и систем организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Макс 18 октября, 2010 01:21
Послушайте...
употребление в день 250-300 г протеина
это не значит что там именно столько его.
в одной порции не более 40г.
все остальное мин добавки и элементы!
усваивается билок за один раз не более 30г.

2Виктор...
а у вашего братца скорее всего была дизентерия.
Виктор 14 мая, 2010 09:10
Мой брат занимается бодибилдингом уже больше трех лет. На самом деле он принимает протеины, так как без них, к сожалению, невозможно обойтись. Однажды с ним приключилась весьма неприятная история. Он купил просроченный протеин. Не догадываясь ни о чем, он начал его принимать. Уже через два дня у него началась сильнейшая диарея, которую никак не могли остановить. Промучился он с ней больше десяти дней. С тех пор брат всегда следит за сроком годности, а также качеством покупаемых протеинов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37