закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Протеины для роста мышц

282
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что белки являются основным материалом построения клеток человеческого организма. Ну, так вот белки – это и есть те самые протеины, которые в свою очередь способствуют росту мышц. Слово «протеины» произошло от греческого слова «protos», что в переводе означает «важнейший, первый». На самом деле протеины играют очень важную роль в росте мышц. Они способствуют не только их росту, но еще и восстановлению, что также немаловажно. Однако давайте же разберемся во всем по порядку. Сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) попробует рассказать Вам всю самую важную информацию относительно протеинов, а также их воздействие на рост мышц.

Прежде всего, стоит отметить, что протеины – это один из главных источников сил и энергии. Именно поэтому в протеинах чаще всего нуждаются именно спортсмены, которым приходится тратить на ежедневные тренировки огромное количество энергии.


Что же представляют собой протеины?


Под протеинами подразумевают строительный материал, предназначенный для роста мышечных волокон. Принимая протеины, очень важно следить за тем, чтобы их количество не превышало допустимую норму. В противном случае, могут дать о себе знать различные побочные эффекты, одним из которых являются болевые ощущения в области желудка.

В каких формах выпускаются протеины для роста мышц?


Протеины для роста мышц можно приобрести только в виде порошка, из которого в дальнейшем делается белковый коктейль. Способ приготовления белкового коктейля достаточно прост: необходимо взять около тридцати – сорока грамм такого порошка, добавить его в два стакана нежирного молока, сока либо воды и взбить все это в миксере. Полученный коктейль можно хранить не более шестидесяти – ста двадцати минут.


А теперь внимание!
Ни в коем случае не размешивайте порошок в горячей жидкости, так как в данном случае Вашему организму придется немало потрудиться, чтобы усвоить протеины.

Как и когда следует принимать протеины для роста мышц?


Протеины лучше всего принимать между основными приемами пищи. Во время же еды не забывайте о существующих на сегодняшний день биологически активных добавках, в составе которых также имеются белки. Белок, а, следовательно, и протеин можно получить и при употреблении многочисленных продуктов питания. Это и яйца, и индейка, и нежирная рыба, и молочные продукты, и нежирная говядина, и куриные грудки, и так далее и тому подобное. Старайтесь, чтобы в Вашем ежедневном рационе были хотя бы некоторые из вышеперечисленных продуктов. Что же касается количества необходимого протеина, то каждый человек должен сам найти для себя «золотую серединку». Так, к примеру, тренирующемуся атлету достаточно принимать в день два – три грамма протеина на один килограмм веса. В других случаях спортсмену может понадобиться один либо четыре грамма протеина на один килограмм веса. На самом деле количество протеина строго индивидуально.


Какими функциями наделены протеины для роста мышц?


Протеины для роста мышц, прежде всего, отвечают за развитие и сохранение мышц человека. Помимо этого они играют очень важную роль в структурном построении самой клетки. И, наконец, самой главной функцией протеинов для роста мышц является обеспечение необходимой спортсмену энергии. Сразу же обратим Ваше внимание на то, что самыми главными и эффективными протеиновыми добавками являются сывороточный и казеиновый протеин.
Почему именно они? Да, потому что сывороточный протеин быстрее всего усваивается, а вот казеиновый протеин может защитить мышцы спортсмена от катаболизма, который возникает во время сна.

Вот и все, что мы хотели рассказать Вам о протеине для роста мышц. Принимать его или нет, решать только Вам. Самое главное берегите свое здоровье: ведите здоровый образ жизни, употребляйте только здоровую пищу, занимайтесь спортом, вовремя отдыхайте, и тогда все у Вас будет хорошо.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
серега 24 апреля, 2017 09:48
Ребята,если вам нужен вес - кушайте мясо, причем любое и занимайтесь спортом через 6-8 месяцев 20 кг наберете смело , белок нужен чтр бы сушиться ! Сам вешу 107 , весил 117,5 пью протеин и сушусь на ура ! Хочешь сладкое , мучное и на ночь пожрать ? Два черпака протеина на 0,5 л воды и успокойся на часа 4. Но потом все же пртнемая протеин хочешь того или нет , то начинаешь употреблять намного больше воды,что явдяется большим плюсом
Игорь 24 сентября, 2016 10:07
Ребята, жиреют от углеводов а не от белков! Вы знаете, что такое углеводы и откуда они берутся??? Это: булочки ( все мучное, сдоба, хлеб), сахар, картофель и т. д. и т. п.. На самом деле все просто, для тех, кто понимает или, все запущенно, для тех, кто не понимает...
витя 08 октября, 2014 10:43
так и не понял!! от протеина типа ниточка больше канатом не станет или как??? а то вроде хочется накачатся , а вроде и связать свитер охото ещё а может быть и шапку, а если верёвка не станет канатом то одежду не свяжешь! ну и как быть то????я
Алена 30 сентября, 2014 10:47
Это же как нужно есть?
вееектор 30 сентября, 2014 09:09
я добавил 130кг за неделю
Роман 21 сентября, 2014 03:36
Хотите набрать, пейте протеин, хотите просто красивую фигуру не пейте, но в зал идти надо по любому. и не слушайте идиотов, от протеина не становятся импотентами не жиреют и не дуреют. Но в любом случае надо всё в меру. И желательно почитать про кач хоть чуть чуть для общего развития, что бы не стоять столбом в зале.
мишаня 18 августа, 2014 04:42
привет всем! не подскажите у меня такой вопрос я в командировках 2 мес через 2 тяжело физические нагрузки переношу поможет ли мне приём протеина вешу 67 кг рост 176 см и можно ли 2 месяца пить когда нагрузки есть а потом 2 месяца не пить пока нагрузок нету!!!!!
олег 29 июля, 2014 02:50
помогите я вешу 70 а рост 188 хочу набрать вес и накачать мышцы кто что знает напишите зарание спасибо
Подргому 03 сентября, 2012 12:07
Кибер качки, в WoW накачались теперь все знают.
Друг твой импотент от сегарет или еще какого фуфла. А если бросить пить протеин и вернутся в ваш WoW то точно разжирееш снова. И запомните если решили пить протеин то слушайте форум задротов, веть дядя петя знает лучше что будет от протеина.
Сергей 28 июля, 2012 06:43
Толян поддерживаю!!!
Сергей 23 февраля, 2012 09:37
Никита от протеина не зависимость так что если ты перестанешь качаться не разжиреешь если конечно не станешь пить,жрать без меры
Сергей 11 января, 2012 06:57
Sergio van Rssi полностью тебя поддерживаю фуфламетин 100%
Sergio van Rossi 08 января, 2012 03:41
"сергей, кто хочет тот и пусть пьет протеины только как дело дайдёт да детей можно всё жизнь жалеть о приемах их< ну конечно когда молодые вау мышцы круто, а с годами это увлечения уходит. У меня знакомый есть он употреблял протеины и с годами стал импотентом зато стал популярным среди девушек а толку если импотент. Вы сначала наберите вес большой а потом качайтесь. Я читал у некоторых рост 175см и вес 65 кг это худой как палка вам бы веса на килограмм 15 привышающий вас тогда результат будет. Я вешу 105 кг и рост 198 мне дает что я вешу 85-90 кг я качаюсь и без протеинов"


Ты фуфламетин отвечаю!Только и говорят о знакомых,вы че в школе сочинение что ли пишите о том "как я стал качком"????Приведи этого знакомого на форум,и пусть он нам расскажет че к чему от приема протегов,и я тебе со 100%ой уверенностью говорю что либо ты,либо он ясчик пи**абольный!Протеин это чистй белок,а если ты это не сечешь то прочитай состав творога из магазина или ряженки,то же самое только белков больше и в сухом виде!
p.s. Как достало это жлобьё со знакомыми.Вот я тоже хочу про одного рассказать.У меня есть знакомый,который в 42 года стал президентом россии прикиньте!Я был в шоке!А ведь он моим соседом был!И по старому знакомству мне ламборджини подарил,просто так!.....
)))))
Сергей 12 декабря, 2011 11:50
Я ещё раз говорю не путайте стеройды и протеин это разные вещи
вИТАС 12 декабря, 2011 08:28
Пацаны у меня друг за 2 года накачался без всякой химии!!!И это правда,я качался с ним и он 100 процентов ни чего не принимал!!!!!!Мы с ним раскачались пипец как!!!!И отрабатываем здоровых типов которые сидели на стероидах!!!!!Тольку нету!!!Только распухнешь и все!!!!
Сергей 21 ноября, 2011 06:54
Больше чем уверен, те кто качается бес протеина находятся в стадии набора массы? Если так, то и протеины не нужны ешь всё по максимум и массу набираешь. Только когда вы захотите рельеф и прорисовку чёткую, вам худеть придёться, а чтобы похудеть и убрать жиры, которые набрали вместе с мышцами вам потребуется белок чтобы при похудении не сжечь те самые мышцы которые вы так старались набрать.
Сергей 21 ноября, 2011 06:36
Как я уже говорил протеин это без вредный продукт и не надо говорить чушь максимальная проблема от белка (протеина) это срать будешь от избытка белка так как организм человека способен переварить 30 гр. белка за один приём не болие так что не слушайте парни тех кто не знает того о чём говорит пейте протеин и витамины но не надо заменять еду протеином
Рустам 21 ноября, 2011 10:08
Ну и кого слушать?!)я занимаюсь с 16 лет мне сейчас 21,питание отличное 6 раз в день,в спорт зал хожу 4 раза в неделю,занимаюсь до максимального!провожу 4 часа в день!результат есть но очень слабый!кто что скажет мне что делать?
Сергей 27 августа, 2011 11:56
Alex привет, полностью с тобой согласен. Ты скажи, у тя друг импотентом стал от приёма протеина.
Alex 26 августа, 2011 07:34
без протеинов сложнее намного накачаться, если вы их не пьете, то вся ваша качалка по большому счету просто задрота, ведь если тренируешься организму нужно в день в два раза больше белка, т.е. если ваша сухая масса где то 70 кг то нужно чтобы вам поступало 140 грамм чисто усвоенного белка, усвоенного!!!!, можете представить сколько обычной еды вам нужно съесть, чтобы усвоилось такое количество?, если сможете столько съесть флаг в руки!!!, а ведь из обычной еды он усваиваеться только дай бог на 70%, делайте выводы...

У меня друг за почти год тренировки с протеинами набрал 13 кг мышц, я вот занимаюсь сам уже 1,5 месяца и как то уже руки вроде толще стали грудь, пресс , вчера взвешался, прибавил больше почти 3 кило и ни капли жира
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37