закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Протеины. Что же это такое?

84
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О протеинах и их воздействии на человеческий организм можно услышать повсюду. Это и не удивительно, так как без достаточного количества протеинов нормально функционировать не сможет ни один организм. Говорить то говорят, а вот объяснять не объясняют. Мы же хотим не столько поговорить на тему протеинов, сколько объяснить всем Вам, что представляет собой данный жизненно важный компонент.

Итак, протеины – что же это такое?


Вот самый главный вопрос, на который медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) Поможет Вам найти ответ, если Вы причитаете данную статью.

Начнем с главного, а именно с определения понятия «протеины». Протеинами именуют составляющий строительный материал для роста мышечных волокон. Если говорить проще, то протеин – это тот же белок, то есть самый главный составляющий компонент каждого организма. Обращаем Ваше внимание на то, что достаточное количество протеинов в организме человека намного важнее количества микроэлементов и витаминов. Проникая в организм человека, белок под воздействием органов пищеварения расщепляется до аминокислот, после чего вместе с кровью данные аминокислоты поступают во все органы и системы того же организма. В результате, именно аминокислоты принимают участие в формировании мышечных клеток. Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: чем больше протеинов будет расщепляться организмом, тем быстрее будут восстанавливаться и расти мышцы.


На сегодняшний день различают несколько видов протеинов. Это и сывороточный протеин, и яичный протеин, и казеиновый протеин, и соевый протеин, и некоторые другие виды. Если говорить о сывороточном протеине, то данный вид протеина является одним из самых лучших. Объясняется это тем, что сывороточному протеину свойственно не только очень легко, но еще и очень быстро усваиваться организмом. Помимо этого, именно сывороточный протеин наделен высокой биологической ценностью. Что касается казеинового протеина, то он усваивается уже намного дольше. Соевый же протеин вообще чаще всего назначают женщинам для нормализации гормонального фона. Мужчинам его желательно не использовать, так как его применение может вызвать некоторые не совсем приятные последствия.

Наверняка Вы уже догадались, что протеины – это обычная еда, которую мы с Вами потребляем изо дня в день, но только она в данном случае представлена уже в обработанном специальными технологиями виде. Бытует мнение, что в протеинах нуждаются только те люди, которые занимаются бодибилдингом. Данное убеждение ложно, так как в большинстве случае спортивное питание необходимо практически всем спортсменам. Так, к примеру, за рубежом за помощью к спортивному питанию обращаются как футболисты, так и баскетболисты, теннисисты, бегуны, боксеры и так далее и тому подобное. Вы не поверите, но довольно часто протеины принимают и представительницы прекрасного пола, занимающиеся обычным шейпингом, аэробикой либо фитнесом. Применение протеинов в данном случае объяснить не так уж сложно: с их помощью девушки получают необходимое количество питательных компонентов, при этом, не поправляясь ни на один грамм.


Могут ли быть опасными протеины?


На самом деле ответить на данный вопрос очень просто. Дело в том, что правильное использование протеинов не несет никакой опасности. Протеин – это та же пищевая добавка. Он не оказывает на человеческий организм абсолютно никакого негативного воздействия. Повторимся еще раз: самое главное использовать его рационально!
Опасными протеины могут быть только в том случае, если Вы прибегните к помощи недоброкачественного товара. Именно поэтому покупать протеины необходимо только в специальных магазинах.

Запомните, если Вы изо дня в день проводите свое свободное время в спортзале, тогда Вам просто не обойтись без помощи протеинов. Протеины - это одни из самых главных элементов, который по своей значимости занимает второе место после воды. Немаловажно отметить и то, что протеины не только увеличивают мышцы, но также нормализуют работу головного мозга, синтез ферментов, восстанавливают гормональный фон. Кстати, чтобы улучшить работу головного мозга можно прибегнуть и к помощи специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
МАРИНА 25 ноября, 2014 11:00
Супер! Покупаю!!!! Ведь это тот же белок ... А я всегда считала это химией
Бэликто 24 апреля, 2012 03:39
по заказу дорого обойдётся?
дима 17 марта, 2012 06:31
Супер!! Сейчас закажу)
андрей 15 февраля, 2012 07:13
Здравствуйте, протеин это как воздух для надувного шарика.ххаха
Инга 14 мая, 2010 11:04
Данная статья действительно изменила мое отношение к протеинам. Раньше мне казалось, что принимать протеины не только вредно, но еще и опасно. Сейчас же я понимаю, что все мои убеждения были неверными. Порой без протеинов действительно не обойтись, как мне кажется. Особенно важны они для спортсменов. В принципе, всю важность протеинов я осознаю, однако я бы ни за что на свете ни стала бы их принимать. Просто я воспитана немного в другом духе и для меня все это кажется дикостью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37