закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Молочные протеины в косметологии

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Молочные протеины нашли свое широкое применение не только в спортивном и диетическом питании, но также и в косметологии. О том, что молочные продукты оказывают благотворное воздействие на кожу, было известно уже давно.
Что же представляют собой молочные протеины?
Так именуют активные белковые комплексы и молочную сыворотку, которые наделены достаточно мощным регенерирующим, увлажняющим, противовоспалительным, смягчающим, а также антиаллергенным действием. Помимо этого данным веществам свойственно также питать кожу. Данное свойство обусловлено наличием в них большого количества аминокислот.

Воздействуя на кожный покров, молочные протеины не только обновляют эпидермис, но еще и стимулируют процесс роста молодых клеток. Более того, именно им свойственно активировать синтез коллагена. Что же касается противовирусного и противомикробного свойств, то им молочная сыворотка обязана некоторым полезным компонентам, которые имеются в ее составе. К данным компонентам можно отнести лактоферрин, лактопероксидазу и лизоцим. Что касается лактоферрина, то он представляет собой белок, содержащий железо. А вот лизоцим – это фермент, который оказывает разрушающее воздействие на различные бактерии. И, наконец, лактопероксидаза – это фермент молока, который оказывает противомикробное воздействие. Следует отметить еще и то, что молочный протеин усваивается организмом со средней скоростью, зато кожа после него становится гладкой, бархатистой и упругой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 14 мая, 2010 09:17
Ой, мне очень понравилась вся та информация, которую я прочла в данной статье. Дело в том, что я использую молочные протеины для борьбы с сухостью кожи. Я уже давно заметила, что они оказывают необходимое воздействие на мою кожу. Однако всегда приятно прочитать о том, что ты делаешь хоть где-нибудь. Милые дамы, если Вы посмотрите на инструкции некоторых кремов, то обязательно увидеть в их составе молочные протеины. Я уверена в этом на сто процентов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37