Яичный белок - прекрасный источник протеина

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Довольно часто можно услышать слова о том, что яичный белок является прекрасным источником протеина. В принципе, данные слова верны, однако в них есть одно небольшое «но». Дело в том, что яичный белок – это действительно чистый источник данного вещества, однако в нем нет больше ни одного питательного вещества. Съев один лишь белок, человек получает один лишь протеин и то в не очень большом количестве. Съев белок одного яйца, человек может получить всего лишь три грамма вещества.
А теперь внимание! Если человек съест одно целое яйцо, то количество вещества в его организме увеличится на семь грамм.
В чем секрет? Секрет заключается в том, что остальные четыре грамма находятся как раз таки в яичном желтке.

Яичный желток на самом деле намного полезней, так как в нем помимо протеинов имеются также минеральные вещества и многочисленные витамины. Без всего этого ни один человеческий организм не сможет нормально функционировать. Стоит отметить еще и то, что в яичном белке практически нет аминокислот. Зато если съесть целое яйцо, то можно получить не просто достаточное количество аминокислот, а целый идеальный аминокислотный баланс. Яйца, в случае если человеку необходимы от них протеины, лучше всего кушать в сыром виде. Сырые яйца намного полезнее. Кушать или нет желток, решать уже самому человеку. Ясно лишь одно, навредить желток не может, а вот помочь он всегда готов. Помните об этом всегда. И не забывайте, что сохранить здоровье можно только в том случае, если человек всю свою жизнь будет вести здоровый образ жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Леонид 11 июня, 2014 05:04
пью по одному яйцу каждый день .но ничем не отличаюсь от не пьющих Так же иногда болею
Андрей 14 мая, 2010 09:15
Моя мама приучила меня таким образом, что сейчас каждое утро я на голодный желудок выпиваю одно сырое яйцо. Не знаю, зачем она начала заставлять меня пить сырые яйца, но это уже настолько сильно вошло в привычку, что я просто-напросто не могу уже без этого жить. Я пью сырые яйца ежедневно уже более пяти лет. За это время у меня ни разу не было проблем со здоровьем, совершенно никаких проблем. Как мне кажется, яйца сыграли в данном случае очень важную роль, хотя может быть я и ошибаюсь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.