закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

В чем разница между протеинами и гейнерами?

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чтобы понять, в чем разница между протеинами и гейнерами, необходимо в самую первую очередь дать определение данным понятиям. Под протеинами подразумевают продукты, в составе которых имеется около семидесяти – девяноста процентов белка, при этом в них практически не наблюдается углеводов и жиров. Что же касается гейнеров, то они представляют собой смеси, в составе которых содержится огромное количество углеводов и жиров, зато в них практически нет белков. Протеины предназначены для того, чтобы обогащать мышечные клетки достаточным количеством белка. Гейнеры за счет огромного количества жиров обеспечивают человека энергией, в результате чего у человека повышается работоспособность, ему хочется постоянно тренироваться и увеличивать свои показатели.

Имеются и другие значительные отличия между этими веществами. Если говорить о протеинах, то им свойственно всего-навсего увеличивать мышцы. А вот гейнеры из-за того, что в их составе присутствует огромное количество жиров, могут увеличивать не только мышцы, но еще и жировую ткань. В результате, все мышцы спортсмена покроются жировой прослойкой, но это в худшем случае, конечно же. Именно поэтому практически все спортсмены, которые профессионально занимаются спортом, принимают как одни, так и другие вещества. Как говорится, они компенсируют друг друга. Причем принимать их необходимо вперемешку, а не по отдельности. Если говорить о дозировке, то чаще всего данные компоненты принимаются в соотношении один к трем, то есть необходимо смешивать одну часть гейнеров и три части протеинов.
Принимая все эти вещества ни в коем случае нельзя забывать о соблюдении здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Rigl 24 декабря, 2013 12:09
А я все же не пойму, вот берем состав протеина и состав гейнера от одного и того же производителя, например, Протеин: белки -20 углеводы 12; Гейнер: белки - 50, углеводы - 70, в чем смысл принимать дополнительно протеин, если в гейнере и так полно белков?
Николай 14 мая, 2010 09:07
Вы знаете, я уже очень давно пытаюсь понять, в чем именно заключается разница между гейнерами и протеинами. Данная статья помогла мне ответить на все те вопросы, которые интересовали меня уже очень и очень давно. На самом деле в данной статье все очень четко подмечено и расписано, за это большое спасибо. Сейчас я смогу похвастаться своими познаниями среди сверстников. А интересовало меня это только потому, что вот уже три года как я занимаюсь вольной борьбой. Хочу понять, нужны мне эти элементы или нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37