закрыть рекламу
18+

Лечение гидронефроза

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение такого заболевания как гидронефроз предусматривает борьбу с причиной, которая привела к развитию данного недуга. Лечение данного заболевания предполагает хирургическое вмешательство. Каким-либо другим способом побороть данный недуг невозможно и все потому, что он относится к категории врожденных аномалий. Операции при лечении этого заболевания могут быть разными. Во время одной из них врачи-специалисты осуществляют соустье между лоханкой и мочеточником. Осуществив данное соустье, врачи создают своего рода проход для мочи. В результате, в чашечно-лоханочной системе больше не отмечается никакого давления.

Другой вид хирургического вмешательства при гидронефрозе предусматривает устранение сужения чашечно-лоханочного комплекса. Больному продольно рассекают ткани, а затем сшивают их, но уже поперек. В любом случае, любое оперативное вмешательство при лечении этого заболевания должно быть проведено своевременно. В противном случае, больной может лишиться почки. Лечение болезни не обходится и без некоторых лекарственных препаратов. Так, к примеру, если этот недуг сопровождается инфекционным заболеванием, тогда больному назначаются еще и противомикробные лекарственные препараты. Особую роль в лечении этой болезни играет и правильное питание. Вся пища, потребляемая больным в данный промежуток времени, должна быть высококалорийной. Также больному следует кушать очень много свежих овощей и фруктов, для того чтобы восполнить организм всеми необходимыми полезными компонентами. Сделать это можно и при помощи специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 08 мая, 2010 10:43
Операцию при гидронефрозе делали моей бабушке. Ей тогда было около шестидесяти. На самом деле данный недуг ворвался в ее жизнь «как снег на голову». Все врачи удивлялись тому, что данное заболевание удалось выявить у нее только в шестидесятилетнем возрасте. Очень долго шли дискуссии относительно того, делать операцию или нет. Остановились на том, что все-таки делать. Ей сделали операцию, она перенесла ее нормально, сейчас все хорошо. Правда она постоянно ходит на УЗИ, так как врачи боятся осложнений.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37