закрыть рекламу
18+

Гидронефроз – причины его возникновения

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это достаточно серьезное заболевание, которое может быть как врожденным, так и приобретенным. Причины гидронефроза напрямую зависят от формы данного недуга. Так, в случае врожденного заболевания, причинами его развития являются: дискинезия мочевых путей, врожденные клапаны и стриктуры мочеточника, неправильное расположение почечной артерии либо ее ветви, врожденная обструкция нижних мочевых путей, которая в медицине именуется уретероцеле, а также ретрокавальное расположение мочеточника.

Если говорить о причинах приобретенного гидронефроза, то это воспалительные изменения мочевой системы, опухоли предстательной железы, сужения мочевых путей полученные при травмах, мочекаменная болезнь, опухоли шейки матки. Стать причиной развития этого заболевания могут и такие состояния как: опухоли мочевых путей, метастазы опухоли в забрюшинные лимфатические узлы, злокачественная инфильтрация забрюшинной клетчатки и клетчатки малого таза, а также различные повреждения спинного мозга, которые становятся причиной нарушения оттока мочи.

Врачи-специалисты выделяют также инфицированный и асептический гидронефроз. При асептическом нарушения работы почки напрямую зависят от продолжительности заболевания, а также от степени его обструкции. При инфицированном почечные изменения зависят от трех составляющих. Это вирулентность инфекции, продолжительность заболевания и степень обструкции. Значительные изменения почки наблюдаются только при второй и третьей степенях заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 08 мая, 2010 10:44
Гидронефроз известен мне не понаслышке. У меня было это заболевание, но, честно говоря, я лично этого не помню. Дело в том, что гидронефроз был обнаружен у меня еще в утробе матери. Об этом всем мне рассказывала моя мама. Именно она поведала мне, сколько страха ей пришлось перетерпеть за все то время, сколько я пробыла в операционной. Да, мне сделали операцию, когда я была еще совсем маленькой. Операция была необходима, так как мое состояние постоянно ухудшалось, а не улучшалось. Сейчас я чувствую себя полноценным человеком.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37