закрыть рекламу
18+

Терминальная стадия гидронефроза

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Практически все врачи-урологи в один голос твердят о том, что на сегодняшний день терминальная стадия гидронефроза – это еще не приговор. Может быть они и правы, ведь современная медицина позволяет достаточно успешно проводить все необходимые операции, после которых общее состоянии больного стабилизируется за достаточно короткий промежуток времени. Более того, специалисты отмечают еще и то, что после таких операций у больных чаще всего не наблюдается никаких осложнений.

Терминальная стадия гидронефроза характеризуется ростом уже не среднего и нижнего сегмента, а только нижнего. Именно нижний сегмент в случае терминальной стадии заболевания больше всего подвержен росту. Если верить показаниям исследований, то точную оценку результатам хирургической терапии можно дать только через три года после операции. Если за три года у больного не будет отмечаться никаких ухудшений общего состояния, значит, лечение можно считать успешно завершенным. За эти три года, как лоханка, так и мочеточник успевают восстановить свою работоспособность. Столько же времени требуется и вновь сформированному пиелоуретеральному сегменту, чтобы восстановить свою работоспособность.

В случае если у больного до операции наблюдалась гипертония, то после хирургического лечения, а также благодаря применению некоторых фармацевтических средств от данного состояния все же удается избавиться. Даже если за счет операции при терминальной стадии гидронефроза не удастся избавиться от имеющейся проблемы полностью, значительных изменений все же удастся добиться.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 08 мая, 2010 10:50
Наша соседка родила ребенка, у которого при рождении была терминальная стадия гидронефроза. Честно говоря, за них переживал весь дом. Все думали, что ребенок не проживет и года. На самом деле с тех пор прошло уже десять лет. Ребенку была сделана операция, причем весьма успешно. Сейчас он ничем не отличается от своих сверстников. Он также занимается спортом, ходит в школу, играет и так далее и тому подобное. Чудеса все же бывают, ведь это истинное чудо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37