закрыть рекламу
18+

Последствия гидронефроза

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гидронефроз представляет собой расширение, как полостной системы, так и чашечек почки. Происходит это из-за нарушения оттока мочи. Данный недуг подразделяют на врожденный и приобретенный, а также на односторонний и двусторонний. Причин развития данного недуга предостаточно. Это и мочекаменная болезнь, и повреждения мочевых путей, и беременность, и добавочная почечная артерия, и стриктура мочеточника, и стеноз лоханочно-мочеточникового сегмента, и опухолевые образования, как почки, так и мочеточника, простаты либо лоханки, и так далее и тому подобное.

Наверняка многим читателям известно о том, что гидронефроз является не только очень серьезным, но еще и весьма опасным заболеванием. Опасность его заключается, прежде всего, в последствиях, которые могут быть вызваны данным заболеванием почки.

Каковы же последствия этого заболевания?
Самым частым последствием данного недуга принято считать почечную недостаточность. Помимо этого данное заболевание может привести также к образованию камней в почках, к развитию воспалительных процессов в данном органе, к повышению артериального давления.

Сообщим, что воспалительные процессы в области почек именуются пиелонефритом. Что же касается повышенного артериального давления, то данное состояние наблюдается только из-за того, что почки больше не могут нормально функционировать. Уменьшение размеров почки – еще одно достаточно частое осложнение гидронефроза, которое может привести к смерти больного. И, наконец, еще одно возможное осложнение данного заболевания – это сепсис, то есть распространение воспалительного процесса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
наталья 05 апреля, 2013 08:53
А сколько Вам лет, и сколько лет вы болеете. Почему вы не верите врачам?
Галина 08 мая, 2010 10:49
У меня лично на фоне гидронефроза появились камни в почках. Сейчас я не только борюсь с основным заболеванием, но еще и очищаю почки от камней. На самом деле бороться с двумя недугами сразу не так уж просто, так как, выводя камни, я опять таки оказывают давление на пораженную гидронефрозом почку. Как мне кажется, жить мне осталось недолго, хотя врачи утверждают обратное. Скорее всего, это только слова, которыми они хотят меня успокоить, ведь гидронефроз у меня двусторонний.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37