закрыть рекламу
18+

Гидронефроз при беременности

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это заболевание при беременности дает о себе знать за счет болевых ощущений, которые то и дело возникают в области поясницы. Как правило, данные болевые ощущения отдают еще в бедро и в пах. Довольно часто беременные женщины путают боль при этом заболевании с выкидышем. Да, она действительно может быть сильной и мучительной. Если болевые ощущения возникают на последних месяцах беременности, женщинам кажется, что у них начались схватки.

Если женщина обратиться за помощью к специалистам в течение первых пяти месяцев беременности, тогда врачу еще удастся прощупать увеличение почки. Выявить данный недуг при беременности иногда удается и за счет анализов мочи, в которых может наблюдаться макро- и микрогематурия. Другими методами диагностики данного заболевания во время беременности пользоваться нельзя. Самым точным методом диагностики гидронефроза при беременности принято считать катетеризацию мочевого пузыря. При помощи данного метода врачам удается взять на анализ мочу из каждой почки. В результате, они могут сделать все необходимые выводы, так как данный анализ обязательно покажет, какая именно почка поражена.

В случае если у беременной женщины будет обнаружен односторонний гидронефроз, тогда ей разрешат рожать, но только с согласия самой женщины. Дело в том, что при одностороннем гидронефрозе во время родов женщина может умереть. Если же недуг будет двусторонним, тогда женщине придется сделать аборт.
Дорогие будущие мамочки, старайтесь вести здоровый образ жизни, чтобы у Вас никогда не возникало подобных проблем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ольга 07 ноября, 2012 09:31
Я рожала в 2007 году,когда была беременна мучили боли в пояснице и сбоков,не спала ночами,в роддоме постоянно жаловалась на боль,делали баралгин и спать отправляли,родила сама.Через некоторое время сделала обследование-диагноз двусторонний гидронефроз 2 и 3 стадия,МКБ,хронический пиелонефрит,перенесла операцию,несколько раз шли камни,уже два года мучают боли.Причем когда рожала врача долго не было,а медсестра разговаривала по телефону,пока их ждала были потуги,в общем когда пришла врач я тут же и родила-что в итоге-рассечение промежности,сейчас опущение матки,а у ребенка были полные глаза крови.Сейчас так хочется второго малыша,но даже боюсь идти на консультацию к врачам-страшно аж жуть(((
Наталья 08 мая, 2010 10:47
Я рожала с гидронефрозом, причем уже двоих детей. Дело в том, что данное заболевание имеется у меня с самого рождения, при этом за все это время оно не развилось дальше первой стадии. При моей первой беременности специалисты очень сильно переживали за мое здоровье. На родах моего первенца присутствовали четыре врача. Со второй беременностью дела обстояли иначе. Врачи запретили мне рожать, а я хотела. Они пустили все на самотек, так я и родила. В принципе, весьма благополучно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37