закрыть рекламу
18+

Операция при гидронефрозе

64
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что представляет собой операция при гидронефрозе?
Как правило, чтобы избавиться от такого заболевания больному назначается пиело-уретропластика. Данный вид хирургического вмешательства предусматривает оперативную реконструкцию в месте перехода лоханки в мочеточник. Самой главной целью операции до сих пор остается избавление от сужения лоханочно-мочеточникового сегмента. Расширив данный сегмент, врачи дадут возможность моче нормально отходить. Нормальное отхождение мочи – это прямой путь к нормализации работоспособности почки.

Наверняка многих людей интересует один и тот же вопрос – что является истинной причиной развития гидронефроза?
На самом деле, данных причин предостаточно. Ясно одно, при этом заболевании нормальная ткань, располагающаяся в месте перехода почечной лоханки в мочеточник, замещается соединительной тканью. В итоге, у мочеточника больше нет сил сокращаться с прежней силой. Запомните, во время операции при гидронефрозе у человека остается собственный мочеточник. Никак посторонних органов больному не пришивают. Остается все свое, родное.

Каково месторасположение кожного разреза?
На самом деле на сегодняшний день врачи выделяют несколько способов подхода к почке. Разрез может быть сделан как на передней брюшной стенке, так и на боковой стенке живота. Врач обязательно спросит больного, где именно он хочет, чтобы у него был разрез. Швы во время операции делаются рассасывающиеся, так что потом удалять их не придется. Продолжительность операции при гидронефрозе занимает около двух – трех часов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 21 ноября, 2014 08:32
У меня сыночек родился с гидронефрозом.нам сделали операцию на 11-й день жизни рассекли уретероцеле.В декабре будет операция на почки.сейчас нам 4 месяца
Анна 13 октября, 2014 09:00
Здравствуйте, нашей малышке 3 месяца, лежим в больнице с гидронефрозом, осложнений пиелонефритом. Скоро поедим на консультацию к нефрологу, боюсь, что предстоит операция. Скажите сколько примерно стоит такая операция и какие можно собрать документы на бесплатное? ( я студентка, работает только муж)
анна 01 декабря, 2012 11:20
подскажите пожайлуста,моему сыну 20 лет,у него гидронефроз,предлагают пластику,т.е.урезание лоханки с зауженым мочеточником,операцию предлагают новым способом лапораскопическим,слышала,что через 5 лет нужно снова делать операцию,швы грубеют,и мочеточник снова сужается,подскажите может есть новые методы оперативного вмешательства,может за границей кто-то оперировался,отзовитесь.
катя 14 ноября, 2012 12:52
подскажите пожалуйста!!!! я с приморского края, у меня беременность 23 24 нед. на 19 недели поставели диагноз ВПР МВС уретерогидронифроз справа.врачи говорят что нужно делать стимуляцию. подскажите пожалуйста что мне делать? и к чему готовиться? первый ребенок родился норм, мальчик, а теперь ждем дочу.
Денис 07 ноября, 2012 10:51
24.10.2012., была проведена операция по устранению гидронефроза 1 степени с ангиопликацией сосудов и внутренним дренированием мочеточника. На 8-е сутки после операции выписали. Не приятно конечно, но теперь все по другому. Татьяна не переживайте все будет хорошо.
Татьяна Безьязычная 04 ноября, 2012 11:13
Добрый день! Моей маме назначили операцию при гидронефрозе, путём выведения трубки. Может кто нибудь расскажет как это происходит и удаляется ли потом трубка? Она временная или постоянная? Заранее благодарю.
лидия 28 октября, 2011 04:28
михаил расскажите как прошла операция, где оперировались. моей малышке тоже 3 года. Какие советы можете дать во избежании ошибок
Ольга 25 февраля, 2011 12:15
8 февраля и нам пришлось пережить операцию. Гидронефроз левой почки 3 степени. Этому предшествовало 2 пиелонефрита, лечение которых сводится к прокалыванию в больнице курса антибиотиков. Сыночке было 5,5 месяцев. Операция неизбежна, иначе врачи сказали что воспаление будет постоянно долбить почку и в итоге она погибнет. Операция шла 2 часа, полостная, шов сбоку слева. потом реанимация 6 дней (вместо 2-х), т.к. было осложнение. Делали пластику по Андерсену-Хайису (врачи наверное знают как это). Десять дней стояла нефрастома и кололи антибиотики. Теперь дома на таблетках.
Михаил 19 мая, 2010 12:17
а моему ребенку это еще предстоит пережить, а уже слезы на глазах, ведь ему только 3. Огромное спасибо за информацию.
Людмила 08 мая, 2010 10:51
Моему ребенку делали операцию при гидронефрозе. Честно говоря, когда я вспоминаю о том дне, у меня на глазах сразу же появляются слезы. В принципе, операция не очень сложная, однако ребенок перенес ее очень тяжело. Особенно сложно детям уже после операции. У моего ребенка были и некоторые осложнения. Так, к примеру, после хирургического вмешательства, когда ему сняли катетер, у малыша участилось мочеиспускание, во время которого ребенок испытывал очень сильную боль. Было сложно, но мы с этим справились.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37