
Как правило, чтобы избавиться от такого заболевания больному назначается пиело-уретропластика. Данный вид хирургического вмешательства предусматривает оперативную реконструкцию в месте перехода лоханки в мочеточник. Самой главной целью операции до сих пор остается избавление от сужения лоханочно-мочеточникового сегмента. Расширив данный сегмент, врачи дадут возможность моче нормально отходить. Нормальное отхождение мочи – это прямой путь к нормализации работоспособности почки.
Наверняка многих людей интересует один и тот же вопрос – что является истинной причиной развития гидронефроза?
На самом деле, данных причин предостаточно. Ясно одно, при этом заболевании нормальная ткань, располагающаяся в месте перехода почечной лоханки в мочеточник, замещается соединительной тканью. В итоге, у мочеточника больше нет сил сокращаться с прежней силой. Запомните, во время операции при гидронефрозе у человека остается собственный мочеточник. Никак посторонних органов больному не пришивают. Остается все свое, родное.
Каково месторасположение кожного разреза?
На самом деле на сегодняшний день врачи выделяют несколько способов подхода к почке. Разрез может быть сделан как на передней брюшной стенке, так и на боковой стенке живота. Врач обязательно спросит больного, где именно он хочет, чтобы у него был разрез. Швы во время операции делаются рассасывающиеся, так что потом удалять их не придется. Продолжительность операции при гидронефрозе занимает около двух – трех часов.
Отзывы