закрыть рекламу
18+

Настои и отвары мать-и-мачехи

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мать-и-мачеха – лекарственное растение, которое нашло свое широкое применение в народной медицине. Люди из народа используют данную траву для приготовления, как отваров, так и настоев. Прямо сейчас мы представим вниманию всех читателей некоторые рецепты отваров и настоев этого растнеия.

Итак, чтобы избавиться от бронхита либо бронхиальной астмы, подойдет следующий рецепт настоя: необходимо взять две столовых ложки измельченных листьев мать-и-мачехи, столько же крапивы и залить все это одним стаканом кипяченой воды. Оставляем настой настаиваться, после чего процеживаем его и принимаем по третьей части стакана утром, в обед и вечером.

В случае осложнения какого-либо заболевания респираторных путей приготовьте следующий отвар: необходимо взять одну столовую ложку смеси корней окопника и пырея, листьев мать-и-мачехи, цветков бузины черной, коровяка и липы, залить ее одним стаканом кипяченой воды и поставить на медленный огонь на пять минут. После этого отвар оставляется еще на двадцать пять минут для настаивания, процеживается и принимается внутрь за полчаса до приема пищи. Следует отметить еще и то, что данный отвар борется не только с респираторными заболеваниями, но и с воспалительными процессами кожного покрова, воспалениями ножных вен, нарывами.

Очень важно помнить о том, что как отвары, так и настои из листьев данного растения можно принимать не более шести недель в год. Мать-и-мачеха категорически противопоказана беременным женщинам, людям с заболеваниями печени, а также детям младше двух лет. Плюс ко всему, во время курса терапии данными средства следует соблюдать только здоровый образ жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 05 мая, 2010 11:51
В прошлом году у моего ребенка развился очень сильный бронхит, который чуть было не перерос в пневмонию. Все врачи следили за состоянием ребенка круглосуточно. В принципе, мне казалось, что пневмония все же даст о себе знать. К нам в больницу пришла моя подруга, которая принесла мне в термосе настой мать-и-мачехи и посоветовала дать его ребенку. Я пошла на риск и начала давать данный настой малышу. Уже через три дня его общее состояние значительно улучшилось: начала отходить мокрота, спала температура, прекратился озноб.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37