закрыть рекламу
18+

Мать-и-мачеха – лучшее средство от кашля

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мать-и-мачеха – одно из немногих лекарственных растений, которое получило признание миллионов людей еще много веков тому назад. Данное лекарственное растение восхваляли даже такие ученые как Плиний и Диоскорид. Более того, они не только восхваляли его, но еще и использовали для борьбы с многочисленными недугами. На самом деле эта трава наделена не просто большим, а огромным количеством полезных свойств. Данному растению присуще потогонное, мочегонное, антисклеротическое, ранозаживляющее, желчегонное, а также антисептическое действия.

Несмотря на такое огромное разнообразие различного рода свойств, это растение до сих пор остается одним из самых лучших средств от кашля. Обусловлено данное действие наличием в составе данного растения некоторых полезных компонентов, которым свойственно оказывать противовоспалительное, отхаркивающее и мягчительное воздействие. К данным полезным компонентам можно причислить: дубильные вещества, слизь, каратиноиды, флавоноиды, сапонины и некоторые другие. Мать-и-мачеху принято считать прекрасным средством от всех воспалительных процессов, как слизистых оболочек респираторных путей, так и глотки, а также полости рта. Трахеиты, бронхиальные астмы, ларингиты, бронхиты, которые сопровождаются очень сильным кашлем, все это подвластно этому растению.

Итак, если больного замучил очень сильный кашель либо его «преследует» приступ удушья, тогда необходимо взять сухие листья мать-и-мачехи, поджечь их и вдыхать исходящий дым. Весьма эффективно справится с кашлем и порошок из сухих листьев данного растения, который нужно принимать вместе с сахаром по третьей части чайной ложки утром, в обед и вечером. Очень важно запивать данный порошок горячим молоком.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 01 июня, 2013 09:37
А я слышала такой рецепт для лечения ожогов и гниющих ран: взять коровье молоко, прокипятить в нём свежие листочки мать и мачехи и наложить на рану.
Дмитрий 05 мая, 2010 11:53
Я ни разу не использовал мать-и-мачеху для борьбы с кашлем, зато я точно знаю, что данное растение весьма эффективно лечит различного рода ожоги. Как-то на работе я очень сильно обжегся, женщины из цеха приложили к моему ожогу примочку из настоя мать-и-мачехи. Вы не поверите, но данная примочка сняла покраснение и воспаление, она избавила меня от жжения и боли. Я остался доволен действием мать-и-мачехи. Сейчас мне не страшны никакие ожоги, так как я уже знаю, чем их можно лечить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37