закрыть рекламу
18+

Мать-и-мачеха – показания и противопоказания к применению

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мать-и-мачеху принято считать великолепным ранним медоносом. В составе данного лекарственного растения имеется огромное количество полезных веществ, одним из которых является и витамин С.

Каковы же показания к применению этого растения?
На самом деле данное растение довольно часто используют для улучшения качества волос. Помимо этого мать-и-мачеха заслужила признание прекрасного антисептического средства, что дает возможность использовать ее для лечения ран, язв, порезов, ушибов. Спастический кашель также является показанием к применению данной травы. В случае если у человека отмечается нарушение деятельности какой-либо железы, это растение придет на помощь и в данном случае. Оно способствует пищеварению, улучшает аппетит, выводит мокроту, ослабляет кашель, снимает воспалительные процессы мочевыводящих путей.
Астма, трахеит, бронхит, ОРЗ, охриплость голоса, пневмония, ларингит – во всех этих случаях больной может прибегнуть к помощи данного растения. Мать-и-мачеха прекрасно справляется и с нарывами, а также фурункулами.

Каковы противопоказания к применению этого растения?
Прежде всего, стоит отметить, что данное лекарственное растение категорически противопоказано детям младше двух лет. Также его крайне нежелательно принимать во время беременности и в период лактации. Если человек страдает от хронического алкоголизма либо у него имеется какое-либо заболевание печени, тогда это растение использовать не стоит. Немаловажно отметить еще и то, что продолжительность терапии данным растением не должна превышать шесть недель в год.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 05 мая, 2010 11:57
Мой дедушка занимался не только сбором, но еще и изучением лекарственных растений. Я вспоминаю некоторые моменты, когда я заходил в их дом и терялся во всем многообразии ароматов, которые постоянно в нем присутствовали. Некоторые травы пахли приятно, другие же вызывали чувство отвращения. Насколько я помню, мать-и-мачеха всегда вызывала у меня одни лишь приятные эмоции. Данное растение не только очень красиво выглядит, но еще и очень приятно пахнет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37