закрыть рекламу
18+

Мать-и-мачеха для лечения волос

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Перхоть, зуд, жжение, выпадение волос – все это довольно частые явления в жизни современных людей. На самом деле на сегодняшний день существует огромное количество различных средств по уходу, как за волосами, так и за кожей головы, однако не все они могут дать столь необходимый положительный результат. Что касается мать-и-мачехи, то данное растение уже успело подтвердить то, что оно способно лечить волосы. Каким образом оно это делает, мы расскажем прямо сейчас.

В случае если волосы утратили свою былую шелковистость и начали сечься, тогда следует приготовить такое средство: нужно взять три столовых ложки травы череды, две столовых ложки листьев мать-и-мачехи, одну столовую ложку цветов липы, столько же цветов мяты и залить все это одним литром крутой кипяченой воды. Заливаем кипятком, накрываем полотенцем и оставляем на сорок минут настаиваться. После этого полученный настой необходимо слегка отсудить и использовать его для полоскания волос.

Побороть перхоть поможет следующий настой: необходимо взять одну столовую ложку листьев мать-и-мачехи, залить их одним стаканом кипяченой воды и дать настояться в течение тридцати минут. После этого настой процеживаем и используем для втирания в кожный покров головы. Втирать данного рода настой нужно каждый день до тех пор, пока не исчезнет перхоть. Следует отметить, что данный настой даже если не избавит от перхоти, то обязательно снимет зуд, что уже немаловажно. Не стоит забывать и о том, что улучшить структуру волос можно также и посредством специальных БАД (биологически активных добавок), созданных специально для этой цели.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ford 04 июля, 2011 05:03
Однажды мне уже очень сильно помог отвар из листьев мать-и-мачехи, на пол года забыл о болячках на голове. Сейчас опять мучают, нужно повторить курс
120592nastya@mail.ry 09 июня, 2010 01:01
Мне кажется что в травах очень много полезных микроэлементов,например для волос,такие как липа,матьи-и-мачеха,крапива,ромашка.Спасибо вам за такие подробности о травах,мне они пригодились.
Елена 05 мая, 2010 11:52
Я не совсем доверяю народной медицине. Дело в том, что однажды я уже пыталась избавиться от перхоти посредством настоев из лекарственных растений. На самом деле тот настой мне не помог. При помощи рецептов из народа мне не удалось избавиться и от камней в почках. Оба этих случая оставили весьма серьезный отпечаток в моей жизни, именно поэтому с тех пор я больше не использую рецепты из народа. Может быть, они кому-то и помогают, но только не мне.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37