закрыть рекламу
18+

Почему назвали мать-и-мачеха?

54
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Почему именно мать-и-мачеха?
Наверняка данный вопрос интересует не просто большое, а огромное количество людей. Сейчас мы постараемся на него ответить. Первые дни весны, светит холодное солнце, начинают появляться первые зеленые веточки, и среди еще не до конца растаявшего снега начинают виднеться цветочки золотисто-желтого окраса. Данные цветы очень сильно напоминают монеты из золота, а на самом деле это просто мать-и-мачеха, которая начинает цвести именно в начале весны. Произрастает это растение, как правило, у берегов ручьев и рек. Ее также можно увидеть и на глинистых склонах, вдоль железных дорог и по обрывам. Соцветия данного лекарственного растения по своему запаху очень сильно напоминают мед, что притягивает к ним огромное количество пчел. Примерно в середине мая происходит отцвет растения. В результате цветы растения сменяются розеткой округлых листьев. Внизу они теплые и мягкие, что дает возможность называть их «мать», а сверху холодные и жесткие, то есть «мачеха». Это и послужило поводом дать данному растению такое название.

Данное растение в качестве целебного растения ценят уже с давних времен. В переводе с латинского оно означает «кашель». Данной траве действительно присуще противокашлевое и противовоспалительное свойства. Именно поэтому мать-и-мачеха нашла свое широкое применение в борьбе практически со всеми заболеваниями верхних респираторных путей. Причем используют ее не только в народной, но и в традиционной медицине. Именно это растение входит в состав многочисленных грудных сборов, а также сиропов от кашля и потогонных чаев. Его вряд ли можно сравнить с каким-либо другим растением такого же действия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
киколай 13 марта, 2011 09:11
не плохо очень даже не плохо
Николай 05 мая, 2010 11:56
На самом деле данная статья показалась мне весьма поучительной. Мать-и-мачеха всегда есть у нас дома. Я как мужчина обращаюсь за помощью к народной медицине не так уж часто, а вот моя жена использует мать-и-мачеху в борьбе практически со всеми заболеваниями. Особенно часто она использует мать-и-мачеху для ингаляций. В принципе, я уважаю народную медицину и считаю, что она имеет право на существование. Мои же друзья не доверяют рецептам из народа вообще, но это их собственное мнение, на которое они также имеют право.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37