закрыть рекламу
18+

Мать-и-мачеха – описание растения

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мать-и-мачеха представляет собой многолетнее травянистое растение, являющееся представителем семейства сложноцветных. Стебель у данного лекарственного растения прямой, а вот листья являются буроватыми и чешуевидными. В народе это растение именуют также двоелистником, водяным лопухом, белокопытником, камчужной травой и так далее и тому подобное. Это растение может достигать в высоту до двадцати пяти сантиметров. Листья данного растения начинают расти только в конце весны – начале лета. Стоит отметить еще и то, что листья данного растения очень сильно походят на листья лопуха.

Что касается цветков, то они наделены золотисто-желтым окрасом. Период цветения растения выпадает на первые дни весны. Очень часто мать-и-мачеха зацветает уже тогда, когда вокруг нее еще лежит снег. Плоды появляются на данном растении только в начале июня. Если говорить о корневище рвстения, то оно является как горизонтальным, так и разветвленным. Мать-и-мачеху можно отнести к категории самых неприхотливых растений. Объясняется это тем, что данное лекарственное растение может расти в совершенно разных местностях. Это и овраги, и пустыри, и насыпи, и обочины дорог, и карьеры, и берега рек, и так далее и тому подобное. Самое главное, чтобы на место, в котором расположилось растение, падало солнце.

Размножение данного растения осуществляется посредством семян. Произрастает оно на Кавказе, Урале, в Казахстане, Сибири, Средней Азии и во многих других странах. В медицине чаще всего используются листья данного лекарственного растения, которые необходимо собирать в конце мая.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 05 мая, 2010 11:49
О том, что мать-и-мачеху можно использовать для лечения тех или иных заболеваний, я знала еще с детства. Именно тогда моя мама всегда прикладывала листья данного растения к моим вечным ссадинам и ранам, которые появлялись у меня ежедневно. В детстве я была очень неспокойным ребенком. Практически каждый день я приходила домой с какой-то свежей раной или ссадиной. Мать-и-мачеха действительно меня спасала. Мама прикладывала листья данного растения, и уже через день или два от пораженного места не оставалось и следа.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37