закрыть рекламу
18+

Мать-мачеха при беременности

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Беременность – один из самых долгожданных периодов в жизни каждой женщины. Если верить статистическим данным, то на сегодняшний день около пятидесяти процентов беременных женщин имеют в наличии какое-либо хроническое заболевание. Наличие хронического недуга на самом деле значительно мешает нормальному вынашиванию плода, так как в любой момент беременности общее состояние женщины может ухудшиться, что в свою очередь отрицательно сказывается и на росте, и на развитии ребенка.

Практически все беременные женщины с хроническими заболеваниями в случае необходимости прибегают к помощи народной медицины. Во всех источниках народной медицины можно прочесть о том, что мать-и-мачеху не стоит использовать при беременности. В принципе, данное утверждение верно, но только не в этом случае.
Итак, в каких же случаях беременная женщина все же может воспользоваться помощью этого растения?

В случае если у беременной женщины обострился пиелонефрит, тогда ей, вне всякого сомнения, можно воспользоваться помощью мать-и-мачехи. Данное лекарственное растение можно использовать и при лечении мастита во время беременности. В данном случае оно входит в состав специального сбора. В борьбе с маститом настой, приготовленный из специального сбора, можно использовать как внутрь, так и наружно. Помимо мать-и-мачехи в состав данного сбора также входят: ромашка, календула, донник, зверобой, мята, крапива, тысячелистник и подорожник. Избавиться от мастита помогут и специальные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 05 мая, 2010 11:54
На сегодняшний день я являюсь мамой пяти ребятишек. Мне все хочется девочку, а вот Бог никак не дает, но сейчас не об этом. Я хотела сказать, что во время всех пяти беременностей я ни разу не принимала никаких лекарственных препаратов. Более того, я не пила даже лекарственных растений. Мне кажется, что я поступала правильно, так как здоровье моих детей стоит для меня на самом первом месте. Я не всегда чувствовала себя идеально, однако, несмотря на это я не пила лекарств.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37