закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика сальмонеллеза

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первичный диагноз ставится при осмотре больного. Но, в связи с тем, что признаки сальмонеллеза похожи на признаки иных пищевых токсикоинфекций, для уточнения диагноза обязательны лабораторные исследования. Анализ биоматериала при данном заболевании направлен на поиск антител к сальмонеллам. Для анализа у больного могут взять кал, мочу, кровь или рвотные массы.

Существует специальная методика проведения анализа на наличие данного заболевания, которая дает возможность с точностью определить наличие в организме сальмонелл.
Анализы дают возможность не перепутать сальмонеллез с такими тяжелыми заболеваниями, как брюшной тиф, отравления растениями или иными токсическими продуктами. Иногда течение заболевания может напоминать течение острого аппендицита. Иногда его тяжело отличить от некоторых форм внутренних кровоизлияний. А в некоторых случаях инфаркт миокарда дает картину, очень схожую с этим заболеванием.

Но есть и такие формы заболевания, которые можно спутать с холециститом, эндокардитом или остеомиелитом. Иногда при таком заболевании страдает состояние прямой кишки. Тогда симптоматика заболевания очень похожа на дизентерию.
Максимальное количество антител в организме больного образуется к четвертым суткам болезни и сохраняется недели две - три.

Если заболевание обнаружено у маленького ребенка или пожилого человека, а также, если оно походит в средней или сложной форме, пациента обязательно положат в больницу.
При появлении симптомов, напоминающих это заболевание, ни в коем случае не следует заниматься самолечением, а сразу же обратиться к врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентин 28 апреля, 2010 12:04
Так зачем тут что-то диагностировать, если говорят, что практически врачи и не лечат этот сальмонеллез. Типа он сам проходит. А они только помогают больному, организм поддерживают, чтобы он не иссох совсем. Так тогда зачем нужны анализы и вообще тогда кто точно знает статистику сальмонеллеза? Ведь мы можем и дома легкой формой переболеть. Никто и знать не будет. Три дня отлежался, понос прошел и пошел себе на работу, как ни в чем не бывало.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37