закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сальмонелла и яйца курицы

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дело в том, что куры чрезвычайно подвержены сальмонеллезу. Возможно, связано это с тем, что в условиях производства куриного мяса и яиц невозможно предотвратить заражение птицы. Уж слишком огромными количествами выращиваются куры на птицефабриках. Не следует думать, что куры болеют этим заболеванием только на постсоветском пространстве. Многие помнят скандал начала двухтысячных годов, когда Россия полностью запретила ввоз курятины из Америки. Связано это было именно с обнаружением в мясе сальмонелл.

Куры получают эти бактерии вместе с зерном, зараженным возбудителем. А конечные потребители получают их вместе с куриными яйцами и мясом.
По последним данным ученых, эти коварные бактерии «живут» не только в пищеварительной системе кур. Сальмонеллы могут населять и мышечные слои. Но самое удивительное то, что и внутри куриных яиц также могут быть эти бактерии. Ранее врачи говорили только о присутствии таких бактерий в утиных яйцах. Куриные же советовали хорошенько мыть перед использованием. Теперь же доподлинно известно, что даже в желтке куриных яиц могут гнездиться эти бактерии. Поэтому одним мытьем скорлупы тут не обойдешься.

Тем не менее, мыть куриные яйца все-таки желательно. Более того, после разбивания яиц и повару тоже следует тщательно помыть руки с мылом. И даже инструмент, который использовался для разбивания яйца, также следует очень хорошо вымыть.
При соблюдении этих правил можно максимально обезопасить своих домочадцев от такого тяжелого и неприятного заболевания, как сальмонеллез.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 28 апреля, 2010 12:07
Ну, опять вот по яйца. А то, что сальмонелла даже в мясе может быть, об этом почему-то никто не пишет. Ведь даже и копчение мяса не дает уничтожения сальмонелл. В солонине тоже есть сальмонелла. А нас все только яйцами этими запугивают. Если тут пишут, что даже в пыли бывает сальмонелла, так может, стоит и забыть про эти несчастные яйца. Люди не знают толком, где им действительно следует ожидать опасности. Ведь сырое мясо – это намного опаснее, чем яйца.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37