Сальмонеллез. Профилактика болезни

23
спасибо Спасибо
Для того чтобы понимать, как предупредить сальмонеллез, следует больше узнать о сальмонеллах. Они чаще всего попадают в организм с едой, водой или из организма больного.

Эти бактерии могут попасть в еду из зараженных яиц. В яйцах уток и на скорлупе яиц кур могут присутствовать эти микробы. Также, в том случае, когда готовую еду держат рядом с сырыми продуктами, может произойти заражение. Опасно разделывать сырые продукты на тех же досках, что и уже готовые.

Чаще всего такими бактериями заражаются из молочных изделий. Еда, зараженная этой бактерией, совершенно не отличается от нормальной «чистой» пищи. Идеальные условия для таких бактерий – температура двадцать - двадцать пять градусов, а можно и больше.

Любое мясо, будь то говядина, свинина или курятина, следует тщательно термически обрабатывать. Не следует пить сырые яйца уток и кур. Но даже и перед тем, как приготовить их, следует помыть их.
Никогда не следует использовать воду из открытых прудов и озер для мытья плодов или посуды. В большинстве водоемов есть масса возбудителей сальмонеллеза, да и не только его.

Никогда не следует приобретать с рук кондитерские изделия. Не следует покупать на стихийных рынках продукты. Но уж если пришлось это сделать, перед употреблением все продукты должны быть подвергнуты тщательной термической обработке.
После контактов с собаками и кошками нужно обязательно мыть руки с мылом. Потому что животные – это постоянный источник массы вредоносных микроорганизмов, в том числе и сальмонелл.
Следует вести здоровый образ жизни и укреплять иммунную систему. Тогда болезнь не страшна.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
юлия 04 июля, 2014 06:26
у меня был сальмонеллез;не советую есть салаты с майонезом в общепите и покупать из магазинов;там такая диарея водой что вам не советую рисковать а о спазмах в животе вообще молчу;от сальмонел вылечилась но что делать с поносом незнаю;дало осложнение на почки-лечилась фуродонином и болело сердце и щас побаливает-так что лучше поосторожничать а то мучений на долгое время получите
Наташа 23 мая, 2012 02:19
Напишите,пожалуйста,кто знает,что надо делать при заражении рыбы сальмонеллезом?Как очистить воду в прудах?
Зоя 28 апреля, 2010 12:02
Все, что здесь написано, это правильно конечно. И доски нужно иметь разные и не нужно есть где попало и что попало. Только вот кто из нас будет сто раз мыть руки мылом? А кто откажется от салата с майонезом? Особенно если это что-то вкусненькое. Да и десертов тоже полно с молочным. А мороженое? В нем тоже ведь может быть сальмонеллез. Причем он туда может попасть еще на стадии изготовления. Боюсь, что сегодня никто не готов отказаться от девяноста процентов продуктов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.