закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бактерия сальмонелла

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сальмонеллу изучают ученые всего мира. О ней узнают все больше и больше нового. Исследователи из Великобритании обнаружили, что этой бактерии для жизни и размножения обязательно нужен сахар. То есть не просто сахар, а именно глюкоза. Без глюкозы данная бактерия выжить не может. Подобный факт дает широкие возможности для изготовления прививки от сальмонеллеза.

Каждый год на нашей планете двадцать миллионов жителей заболевают этим заболеванием. Причем около двухсот тысяч из них умирают. Немалый урон наносит сальмонелла и сельскому хозяйству, приводя к гибели птицы и скота. Кроме этого, она поражает и плантации овощей. Поэтому вакцинация от этой бактерии была бы очень и очень кстати.
Во время попадания в организм данная бактерия окружается иммунными комплексами, но удивительно то, что это не вызывает ее гибель, а принуждает ее к воспроизводству себе подобных. Но ни один живой организм не в состоянии жить без питания. Вот этим и руководствовались ученые из Института пищевых исследований. Их заинтересовало преобразование сахаров в энергию. Ученые вывели такие штаммы сальмонелл, которые не могут употреблять сахара и размножаться в иммунных комплексах, то есть, попав в организм, погибают.

В связи с тем, что подобные механизмы используют в своем жизненном цикле не только эти бактерии, открытие дает возможность разработать целый ряд прививок от самых разнообразных болезнетворных микробов. Особенно это важно в тех случаях, когда разговор идет о микробах, не чувствительным к существующим препаратам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 28 апреля, 2010 12:08
Не совсем я поняла, на чем же будет основана эта вакцина? Что там эти сальмонеллы не будут есть сахар. Ну и что с того. А ведь заражаться люди могут совершенно другими видами сальмонелл. Их несколько тысяч, этих сальмонелл. Хорошо, конечно, что ученые работают над этой проблемой. Я верю в силу вакцинации очень. Поэтому если будет прививка, всей семьей привьемся от сальмонеллеза и будем спокойно жить, не боясь, что отравимся шоколадкой. Я тут недавно читала, что они и в шоколаде живут.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37